蛋白粉吃了有什么好处?什么人都能吃吗?

abbagjm
  蛋白粉就是蛋白质

  蛋白质的生理功能:   1.结构物质:构成和修复组织、调解生理功能和供给能量。蛋白质是构成机体组织、器官的重要成分,人体各组织、器官无一不含蛋白质。同时人体内各种组织细胞的蛋白质始终在不断更新,只有摄入足够的蛋白质方能维持组织的更新,身体受伤后也需要蛋白质作为修复材料。   2.功能物质:血红蛋白携氧,肌纤蛋白收缩,抗体的免疫,载体的运输,酶的催化,激素的调节;糖蛋白的识别功能   3.能源物质:这是次要功能。

  作用
  蛋白质在细胞和生物体的生命活动过程中,起着十分重要的作用。生物的结构和性状都与蛋白质有关。蛋白质还参与基因表达的调节,以及细胞中氧化还原、电子传递、神经传递乃至学习和记忆等多种生命活动过程。在细胞和生物体内各种生物化学反应中起催化作用的酶主要也是蛋白质。许多重要的激素,如胰岛素和胸腺激素等也都是蛋白质。此外,多种蛋白质,如植物种子(豆、花生、小麦等)中的蛋白质和动物蛋白、奶酪等都是供生物营养生长之用的蛋白质。有些蛋白质如蛇毒、蜂毒等是动物攻防的武器。   蛋白质占人体的20 %,占身体比例最大的。胆汁,尿液除外,都是蛋白质合成的。只有蛋白质充足,才能代谢正常。就像盖房子,构建身体的原材料最主要的是蛋白质。   1.蛋白质是构建新组织的基础材料,是酶,激素合成的原料,;维持钾钠平衡;消除水肿。   2.是合成抗体的成分:白细胞,T淋巴细胞,干扰素等,提高免疫力。   3.提供一部分能量。   4.调低血压,缓冲贫血,是红细胞的载体。   5.形成人体的胶原蛋白。眼球玻璃体,视紫质都有胶原蛋白。   6.调解酸碱度。经常吃肉的人呈酸性体质。会出现头沉---供血不足,吃充足的蛋白质,不让糖分降低。   7.大脑细胞分裂的动力源是蛋白质;脑脊液是蛋白质合成的;记忆力下降   8.性功能障碍   9.肝脏:造血功能;合成激素,酶;解毒。缺乏蛋白质,肝细胞不健康。有一副好肝脏,人健康就有保障。   10.心脏---泵器官。缺乏蛋白质会出现手脚冰凉;缺氧;心肌缺氧造成心力衰竭----死亡。   11.脾胃:每天都要消化食物,消化酶是蛋白质合成的。缺乏会造成胃动力不够,消化不良,打嗝。胃溃疡,胃炎;胃酸过多,刺激溃疡面你会感觉到疼,蛋白质唯一具有修复再造细胞的功能。消化壁上有韧带,缺乏蛋白质会松弛,内脏下垂,子宫下垂脏器移位。   12.四肢:人老先老腿,缺乏蛋白质肌肉萎缩;骨头的韧性减低,易骨折   13.抗体会减少,易感冒,发烧。

  肝肾不好的要少吃 对某些含蛋白质食物过敏的禁吃(如 牛奶 芒果)
润然18
  蛋白粉主要是指的乳清蛋白粉,我们食用的日常食物中的蛋白质大部分都是酪蛋白。
  蛋白质是重要的常量营养素,蛋白中含有大量的氨基酸,其中人体必需的9种氨基酸的配比十分合理,接近人体的需求比例,极易吸收,口感极佳;还含有大量的儿童需要的精氨酸,是人体生长、发育、抗衰老等生命活动不可缺少的精华物质。其中大豆蛋白(soyprotein)中所含的异黄酮,具雌激素性,是一种孕妇忌服的女性保健品。营养学家推荐每天每磅体重摄入1克蛋白质。像鸡胸、沙丁鱼、牛肉都富含蛋白质。但当你的胃口限制你固体食物的摄入量时,蛋白质粉就可担当大任,它服用方便,吸引利用率高,而且能减少肠胃负担。

  蛋白粉的主要功能有:
  修补细胞与建造组织
  构成体内所有的细胞和组织
  维持细胞的正常功能与新陈代谢
  形成酵素系统,维持正常的消化机能
  制造血液的运送物质,维持身体的渗透压
  胶原蛋白的主要成份
  参与人体的七大作用
  酶的催化作用
  荷尔蒙的调节作用
  氧气的运载作用
  肌肉的收缩作用
  身体的免疫作用
  身体的支架作用
  调节免疫,抗疲劳
  体液的中和作用
  供给热量:一克蛋白质可生产四千卡热量,一平匙完全蛋白质粉等于一杯牛奶或一个鸡蛋或一两肉所含的蛋白质,蛋胆固醇只是鸡蛋的1/25而已。
  以下情况要慎用蛋白质粉:
  除透析外的肾脏疾病患者要较严格限制蛋白质的摄入量,通常摄入蛋白质的总量要限制在20~40克/日。
  肝脏疾病患者应适当增加蛋白质的摄入量,但对于肝昏迷、肝硬化晚期患者应慎用动物蛋白,可选择富含支链氨基酸的植物蛋白。
  婴幼儿不宜食用蛋白质粉,母乳喂养是首选,其次可选择蛋白质含量在10%~20%的婴幼儿奶粉。
  痛风患者要慎用。
  注意事项:
  不要空腹服用。空腹吃,蛋白质粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,不仅浪费,还加重肝肾的代谢负担。
  加调味品要控制。糖和盐都不能太多。
  不要与酸性饮料一起吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉混合后,会形成凝块,影响消化吸收。
  如服用的是乳清蛋白质粉,还要特别注意不可过度加热;最好是溶于40℃以下的水、粥等食品中,也可作为冷饮品食用。因为乳清蛋白质粉含有许多具有特殊生理功能的活性物质(这也是它价格高的主因),一旦受热就会失去活性。
  食用蛋白粉的目的是补充日常饮食中蛋白质的不足,但不应是用来代替正常的饮食,单纯的蛋白粉并不能代替豆腐、猪肉等食物。因为除了需要补充蛋白质外,人体更需要进食蔬菜、水果等其它各类食物。另外需要提醒的是,现在市场上销售的蛋白粉种类非常多,消费者要选择那些有良好口碑的品牌。
百度网友1937762
蛋白质是人体必须成分,除了肝肾对蛋白质代谢功能不好的人不能乱吃,其他人,特别是抵抗力差的、大病初愈的、手术过后的,都适合吃蛋白粉,而且长期吃好处多。
但是前提是蛋白粉的质量要过关,别是一些烂牌子的质量不靠谱的。建议你到正规药店、大商场去买比较好。
网上买可以考虑到网上药店买,比如八百方等等
百度网友78ddd3f
增强记忆力,免疫力,耐力,爆发力,减水肿,减脂肪,光亮皮肤毛发。谁说也没用自已吃了才知道。安利经销商祝好。
尕儿鸭
不是什么人都适合的,比如肾病、糖尿病的建议是问过医生再吃,就算吃量也要控制好,蛋白质服用过多对肾还是有点压力的,特别是肾小球还是什么尿蛋白的,本身就是不容易分解,建议问过医生比较好