喜欢一个女孩很多年了,该不该向她表白?

我们是大学同学,关系一直很铁,有点小暧昧,但阴差阳错,各谈各的恋爱(当时我们都很吃彼此的醋),没能在一起,后来她去别的城市深造,我们之间的联系也是断断续续,但我心里一直挺... 我们是大学同学,关系一直很铁,有点小暧昧,但阴差阳错,各谈各的恋爱(当时我们都很吃彼此的醋),没能在一起,后来她去别的城市深造,我们之间的联系也是断断续续,但我心里一直挺惦记她的。去年一个偶然的机会我去她的城市看她,久别重逢后天天发微信粘着,感觉越来越热乎越来越暧昧,她啥事都跟我讲(工作生活学习感情方面)我连她例假都能算出来。我俩都单着,后来我索性来到她的城市工作,想跟她自然而然地发展。当然我没向她表露过心意,也没告诉她我是为她而来,我甚至还装作不在乎她的样子,帮她分析她的相亲经历。但最近,她急着结婚,还差点上了非诚勿扰,好多男的向她发动攻势,而且她似乎跟一个相亲男打得比较热,对我也冷淡了许多,最关键的是,她要回老家进国企上班。我很失落,很舍不得她走,工作没心思做,饭也没心思吃(以前我是很自信的)感觉心被掏空了一样。我知道我们彼此可能不太合适(因为我们都希望找个能照顾自己的),而且既便我们在一起了,我目前这个阶段也难以给她幸福,可能结果是两个人都很痛苦的在一起。但我就是很喜欢她,满脑子都是她,很想娶她为妻。所以我想鼓起勇气向她表白,明明白白地告诉她,想知道她对我还有没有感觉,愿不愿意和我在一起,但我最怕的是被拒绝后连好友都做不成了。而且被拒绝了,我是就此放手还是死缠烂打?死缠烂打的话我真的没那个物质基础和时间精力。我该怎么办? 展开
匿名用户
朋友,你是男的咧,而且我想你也不年轻了吧,一个女孩子还能有多长时间的青春给你这样耗下去呀,如果你想娶她为妻,就说明你有给她幸福的心意,那么你还有什么理由不去告白呀,细想一下,你说那个女生马上就要离开你回老家了,你觉得她走了之后,你们还能做成好友吗?也只能做普通朋友吧,现在已经是你最后的机会,最差的也只是你完全没有行动后的结果,那么现在做与不做才是你的选择,你能做到的也只有告白了,剩下的也不是你能左右的了,要交给女方了。你现在只要完成你能责任,青春也许会是疼痛的,但是没有疼痛,那不还是青春吗?
delpk888
希望你早点下手!晚了就成别人的新娘了!还忧郁什么啊!表白后如没能成功,也要坚持多一段时间,女人是很会伪装的!不下点功夫怎能娶个如意媳妇!祝你心想事成吧!
乖乖坏坏2
赶紧发动爱情攻势,幸福是靠自己争取才能得到的,本来你们心里是有彼此的,可谁都拉不下脸来,是时候说明了,即使不是,还可以做朋友,不是吗?
xyads
一个办法!暧昧办法,你说你等我两年我回来要你,开玩笑的口气。看她回答!想要长久在一起,需要基础物质的
wildcatcn
和她说明白就好了,我认为应该表白,表白以后不会后悔,如果不表白,那一辈子都会耿耿于怀。她也知道你就这个条件,我想她不至于傻到你是为她才到这个城市的。正正经经得去告诉他你的想法,你的打算。