林正英演的那部僵尸电影叫什么名字,是一个大帅救已死的妻子!

2... 2 展开
星览7

这部电影是《僵尸翻生》

《僵尸翻生》是陈会毅执导,钱小豪等主演的僵尸片。该片讲述了茅山道士钱真人与师弟吴真人的故事。该片使得港台片商觉得有利可图,掀起了争拍僵尸片的热潮。

茅山道士钱真人与师弟吴真人平素不和,在道术上互争高低。帮派人物九叔请到两人为亲弟礼葬,钱真人携小徒阿发借口舌之功夺标,吴真人心有不服,遂于路对尸体施茅山道术,促其僵尸化来报复二人。

扩展资料:

幕后背景

《僵尸先生》于1985年底公映引起巨大轰动。次年5月,宝禾公司再度出击,拍摄了《僵尸翻生》,影片将《僵尸先生》中的惊鸿一瞥的赶尸情节发扬光大。

湘西赶尸”的民俗传说被加以改良在银幕上蔚为奇观:深山荒野之中,茅山法师前面摇铃引路,后面蹦跳着一串头贴黄纸符的僵尸,情景诡异新奇,令观众大为受落。

而“僵尸翻生”则是影片最大的噱头:被赶之行尸被施法变成恐怖僵尸,茅山师徒惊慌失措,手忙脚乱,刺激搞笑,尽显黑色喜剧风格,自然取得了不错的票房成绩。

同时也正是由于《僵尸翻生》延续了《僵尸先生》的成功,才使得港台片商觉得有利可图,掀起了争拍僵尸片的热潮。

参考资料来源:百度百科-僵尸翻生

电语
补充一下,《僵尸翻生》也叫《一统僵山》,是有大帅救已死的妻子的情节,很符合你的阐述。而林正英拍的僵尸片里有大帅的屈指可数,像《新僵尸先生》等等,可大帅救死妻的情节,我却并没看过,也许你记混了,也许是我还有没看过的林正英僵尸片。如果僵尸翻生不是的话,那你试着看一下《新僵尸先生》《僵尸至尊》《音乐僵尸》《僵尸先生》《僵尸道长(鬼太后)》这些都是有僵尸有大帅有林正英的片子。
as5350110
林正英的是《新僵尸先生》,但大帅的妻子没死。不是林正英的是《一统僵山》,你后自己看是哪一部,在网上搜。
xp优
新僵尸先生
shuyangongque
你记错了,里面没有林正英,是《僵尸翻生》,上网查查就知道了