餐厅楼面部长一般工作都要做点什么?每天的工作情况顺序?

我以前在餐厅收钱的。现在想做部长。平时帮客人点菜都会,就是不知道怎样管理餐厅的大小算务,每天都要做什么?怎么样与客人沟通?... 我以前在餐厅收钱的。现在想做部长。平时帮客人点菜都会,就是不知道怎样管理餐厅的大小算务,每天都要做什么?怎么样与客人沟通? 展开
船与生活

酒店部长岗位职责描述1、每天组织服务员召开班会,检查、督促服务员保持良好的仪容仪表及精神状态;2、营业前,督导服务员做好餐厅桌椅及各项设备、用具等的清洁卫生工作;3、营业前,检查并采取措施保证本区域各楼面用品及餐具等准备充分;4、检查餐厅的摆台情况,要求符合标准;检查菜牌有无坏掉,对坏掉的要及时设法予以修理;5、上班时了解本区域的顾客订座、订菜情况,并督导服务员做好相应的准备工作;6、了解菜牌、酒水牌每天供应的品种,了解门店菜式等。7、帮助楼面领班做好本区域的写菜工作,并进行菜式推荐工作。8、饭市期间不断巡台,督导服务员为顾客做好用餐期间的服务工作。岗位职责要求:1、高中以上学历,酒店管理专业毕业优先;2、有连锁酒店行业管理经验;3、五年以上酒店经营、管理经验,熟悉客服,前台, 工程,财务,餐厅,人事管理;4、良好的管理、组织、协调、培训等综合领导能力;5、具有较强服务意识和责任心,能够承受压力。