眼睛干涩的原因

患者信息:女27岁眼睛干涩的原因是什么啊,我的眼睛有些干涩也不知道是啥原因引起的... 患者信息:女 27岁

眼睛干涩的原因是什么啊,我的眼睛有些干涩也不知道是啥原因引起的
飞奔健康的小可爱

眼睛干涩也叫眼睛疲劳,称视力疲劳,眼睛干涩的原因是因为眼睛持续看近处,睫状肌长期紧张的结果。这对青少年来说,多为近视的信号。常常会感觉眼内发胀、发酸、灼热;严重时可有头痛、头晕、注意大不集中,甚至出现恶心、呕吐等症状。现在的上班族每天盯着电脑看七八个小时,再好的眼睛也受不了。起初,眼睛还会抗议,用泪水提醒“主人”。时间久了,泪液分泌跟不上,眼睛干涩便成了“电脑族”的通病。知道了形成眼睛干涩原因,下面看一下如何在平时的生活中预防眼睛干涩吧。
1. 注意光线,眼睛干涩的原因,光线是很重要的原因之一,太暗的灯光使眼睛容易疲劳,使用能提供明暗对比的柔和灯光较佳。
2. 每二至三个小时连续使用计算机,应将眼睛移开计算机十至十五分钟,让眼睛休息。
3. 减弱屏幕的光线,让屏幕的亮度降低,可避免疲劳。
4. 将计算机套上全黑的厚纸板,使屏幕光线可以降到很低。
5. 闭眼休息,是消除眼睛疲劳的好方法。
6. 将毛巾浸入茶里,用来敷眼10至15分钟,可消除眼睛疲劳。
7. 将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳。
8. 补充眼部营养,眼睛干涩的原因很重要的一个就是眼部营养跟不上,补充眼部营养可以有效减少视力疲劳的产生和缓解视力疲劳。可以增强视神经的活性可以减少视力疲劳产生。叶黄素和维生素是眼睛重要的营养素,能够起到保护眼睛的作用。希望可以帮到你。
魚褲c0
盯着什么东西看久了?
健康一线

致眼睛干涩的原因较多,具体如下:1、感染因素;2、非感染因素;3、环境因素:如环境污染、风沙较大等;4、自身因素:常见于老年女性;5、其他因素:眼睛局部感染所致,如慢性炎症、慢性结膜炎。

微健康科普