求谜语、歇后语、字谜或者脑筋急转弯、越多越好,最好每个10个以上!

老师要的,61的活动!... 老师要的,61的活动! 展开
匿名用户
1.布怕什么?纸怕什么?(脑筋急转弯)
2.用米汤洗头(打一明星人名)
3.有两个人掉到了陷阱里,一个死了,一个活着,死了的人叫死人,那么请问活着的人叫什么?(脑筋急转弯)

答案:
1.布(不)怕一万,纸(只)怕万一
2.周(粥)润发
3.活着的人当然叫救命啦
那一刻de印象
歇后语——飞机上撒传单——张飞
刘备摔孩子——收买人心
张飞穿针——大眼瞪小眼
望远镜里看太阳——孔明
十五个吊桶打水——七上八下
半两棉花——免谈。(免弹)
和尚打伞——无法无天。(无发无天)
腊月天气——动手动脚。(冻手冻脚)。
父亲向儿子磕头——岂有此理。(岂有此礼)。
公共厕所扔石头——引起公愤。(引起公粪)。
外婆死了儿子——无救。(无舅)。
老公拍扇——凄凉。(妻凉)。
秀才的空棺材出葬----------目中无人。(木中无人)。
王八中解元----------规矩。(龟举)。
花生--------------非吵不可。(非炒不可)。
皮匠不带锥子--------真行。(针行)。
何家姑娘嫁给郑家----正合适。(郑何氏)。
和尚的房子----------妙。(庙)。
河边洗黄莲----------何苦。(河苦)。
做梦变蝴蝶----------想入非非。(想入飞飞)。
猴子学走路----------假惺惺。(假猩猩)。
精装茅台------------好久。(好酒)。
唯耐One
歇后语:周瑜打黄盖----一个愿打,一个愿挨;呆在厕所里---找屎(死)
脑筋急转弯:假如你长了一双翅膀你会干什么?答案:去医院。
匿名用户
一片大草原上来了一群羊,打一水果。 草莓。 又来了一群狼。再打一水果。 杨梅。
沁幽岚
脑筋急转弯:在北极一种动物,背上有两个峰,四只脚,五个字,打一动物,答案:迷失的骆驼;白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马,请问,黑色、白色、红色相间的马叫什么马?答案:害羞的斑马;一大片草地,答案:梅花(没花);又一大片草地,答案:野梅花(也没花);来了一群羊,答案:草莓(草没);来了一群狼,答案:杨梅(羊没);来了一群狮子,答案:郎平(狼平)