丙肝传染吗

患者信息:女55岁甘肃兰州病情描述(发病时间、主要症状等):我妈妈肝检查时候发现了丙肝,我孩子一直是我妈妈带的,这个能传染吗,我是不是得带我儿子去检查下想得到怎样的帮助:... 患者信息:女 55岁 甘肃 兰州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈妈肝检查时候发现了丙肝,我孩子一直是我妈妈带的,这个能传染吗,我是不是得带我儿子去检查下

想得到怎样的帮助:
奶奶有丙肝,会传染家人吗
说说盛京身边事
  丙肝具有传染性,是一种由丙肝病毒引起的慢性肝脏疾病,具有很强的传染性,但通过正当的治疗也是可以预防的。
  传播途径主要是:性接触传播、母婴传播、血液传播。也可以通过唾液、精液、乳汁传播,所以丙肝患者虽可以谈恋爱,但必须避免亲密举动。并且丙肝未治愈时,不能结婚。
  性接触传播:情侣、夫妻之间的亲密接触很容易传染。像接吻、无保护情况的性行为,都会传染。因为丙肝患者的唾液、精液、阴道分泌物中都含有病毒。
  母婴传播(主要分为两种情况):
  1、妊娠时期传播:通过胎盘(母亲给孩子提供营养的过渡性器官)传播。
  2、产后母乳喂养传播:丙肝病毒携带者肝功能正常时,传染性很弱,可以母乳喂养。但母亲乳头如果出现破损或新生儿口腔溃疡及破损时应立即停止母乳喂养。
  血液传播:一般使用非一次性注射器、针头、未经严格消毒的牙科器械或者在消毒不彻底的地方纹身就会感染上丙肝。
  常有患者因对丙肝的认识度低而延误病情,因此丙肝被称为“沉默的杀手”,经常引发爆炸性的传播。并且丙肝不及时治疗或治疗不当就会转变为肝硬化,最终发展为肝癌。在我国丙肝已成为五大传染病中的致死疾病之一。
  患有丙肝不及时治疗会发展成肝硬化、肝癌,这时治愈率就会降低。我建议丙肝患者发现自己患有丙肝时应立即到医院治疗,因为沉默的杀手应该得到控制。目前治疗丙肝最先进的方法有“干细胞移植术”、“超氧细胞免疫疗法”,干细胞移植术成功率高、风险小,但费用较高。超氧细胞免疫疗法成功率很高,并且不用药、不手术、不住院,也避免了以长期服用药物带来的副作用,是个理想选择。

参考资料: 超氧细胞免疫疗法 http://baike.baidu.com/view/6760638.htm

QQ2433745408
丙肝是可以传染的,丙肝的传播途径和乙肝十分的相似。主要是母婴传播,但是血液传播、性接触传播和日常生活中亲密接触也是可以传染丙肝病毒(HCV)的。

丙肝是由于患者感染了病毒引起的,属于病毒性肝炎,这种肝炎的特性就是具有传染性。丙肝传染性是很强的,其传播途径主要是血液传播、性传播、母婴传播等,其中以血液传播造成的传染最为严重。还有其他传播,如父婴传播、医源性传播等,丙肝的传染途径很多,让人防不胜防,生活中只要接触非常微量的丙肝患者血液都是会有可能传染的,因此和丙肝患者密切接触的人也要非常小心。

丙肝的传播途径如下:

1、血液传播:是目前所知最主要的传播途径。静脉吸毒共用的注射器,使用非一次性注射器和针头、未经严格消毒的牙科器械、在消毒不彻底的地方文身等。

2、母婴传播:母亲体内的丙肝病毒通过胎盘传播给胎儿或分娩时胎儿被感染,丙肝病毒母婴传播的时机主要在出生或哺乳期。

3、性接触传播:丙肝病人的精液、阴道分泌物HCV-RNA阳性,提示性接触可能传播,但传播的几率较低。

4、日常生活密切接触传播:家庭内接触可能是丙肝病毒传播途径之一。有报道从丙型肝炎病人唾液中检测出HCV-RNA,说明唾液也可能具有传染性。

如果你还有其他的问题可以给我留言
匿名用户
丙肝是会传染的。主要传染方式:血液传播、母婴传播、性传播。由于不知道你妈妈是什么时候得的丙肝。所以建议你和你儿子都要去检查一下,比较放心。
上海新科医院肝病科
你好,丙肝属于慢性传染病,主要是通过血液、性生活、母婴垂直方式传播,其他的方式传播的几率比较低。
你的情况最好是注意一下,尽量少共用餐具、脸盆等生活用品,以免感染。尤其是对于孩子要好好保护
巩叡休琬琰
是的,主要通过血液、母婴、性接触传播,要积极治疗。可采用CTL自体免疫疗法。