高等数学∑是什么意思 5

初若雁SW

大写          小写    英文注音                国际音标注音       中文注音

∑           ζ      sigma              sigma            西格马

∑的英文意思为Sum,Summation,就是和的意思。用∑表示求和的方法叫做Sigma Notation,或∑ Notation。

在高等数学上∑的用法包括:

1.一般求和:

向左转|向右转

其中i表示下界,n表示上界, k从i开始取数,一直取到n,全部加起来。

∑ i 这样表达也可以,表示对i求和,i是变数。

2.∑cyc(轮换求和):

比如:∑(cyc)x^2*y=x^2*y+y^2*z+z^2*x

3.∑sym(轮换对称求和)  比如:∑(sym)x^2*y=x^2*y+x²*z+y^2*x+y^2*z+z^2*x+z^2*y

cic_jing

符号∑表示求和

来自法华塔豪爽的吉祥草
∑符号表示求和,∑读音为sigma,英文意思为Sum,Summation,就是和。用∑表示求和的方法叫做Singa Notation,或∑ Notation。它的小写是σ,在物理上经常用来表示面密度。(相应地,ρ表示体密度,η表示线密度)
凌云之士
大写Σ用于数学上的总和符号,比如:∑Pi,其中i=1,2,...,T,即为求P1 + P2 + ... + PT的和。
鲁一禾数学私塾
求和的符号,表示连加