东方神起是在什么时候正式宣布解散? 40

仁昌爱娱乐

2010年4月3日,日本经济公司艾回在官方网站上宣布东方神起正式停止团队活动,成员各自发展,金在中、朴有天、金俊秀三名成员另成立JYJ组合进行活动。

2011年1月5日,东方神起重新以郑允浩和沈昌珉的二人组合形式复出 。

2012年,JYJ三名成员和SM公司签订了和解协议。

2013年以郑允浩和沈昌珉组成的东方神起成为首个完成五蛋巡演韩国艺人及首个在日产体育场举行单独演唱会的海外艺人。

扩展资料:

 2009年7月31日,东方神起三名成员金在中、朴有天和金俊秀起诉经纪公司SM娱乐提出解约并得到法院支持,最终无偿离开SM娱乐 。9月30日东方神起成员金在中和朴有天组成限定组合在日本发行单曲《COLORS~MelodyandHarmony~/Shelter》,累计销量18.5万张。

10月2日,在中国上海虹口足球场演唱会成为五名成员最后合作的演唱会。12月31日,东方神起连续两年出席日本第60届NHK红白歌会 ,同日出席日本TBS电视台年终live特别节目《CDTV新年Premiere live》,成为第一个连续三年出演该节目的韩国组合,这是五名成员最后的同台演出。

参考资料来源:百度百科——东方神起

NX_携君手
东方神起现在还没有解散。
东方神起分为两个时期,一个是五人,一个是两人(也就是现在,由郑允浩跟沈昌珉组成)。
东方神起于2003年12月26日首次亮相,2004年2月6日正式出道。2010年4月3日东方神起正式停止团队活动,成员各自发展,另外三名成员成立JYJ组合进行活动。
2011年1月5日,东方神起以二人组形式复出。
2015年7月21日,成员郑允浩以陆军现役身份入伍。11月19日,成员沈昌珉以义警现役身份入伍。由于两人同时入伍,东方神起的团体活动暂时中断 。
2017年9月,东方神起将在韩国举办演唱会。成员郑允浩已经于今年4月20日退伍,目前正在集中于电视剧《Melo Holic》的拍摄,成员沈昌珉则将于8月正式退伍,此次演唱会将展现两位成员退伍后的首次合体舞台。
(附给你组合变动的时间点及事件:
2009年7月31日,东方神起三名成员金在中、朴有天、金俊秀一同起诉经纪公司SM,向韩国法院递交了《专属契约效力停止诉讼保全》的申请,要求解除自身合约。
2009年10月27日,韩国法院判决三名成员的《专属契约效力停止诉讼保全》申请官司胜诉,三人成功脱离SM娱乐恢复自由身。
2009年12月21日,代理金在中、朴有天、金俊秀经纪业务的经纪公司C-JeS成立,三人与留在SM娱乐的郑允浩、沈昌珉进行跨公司合作,继续以东方神起的名义活动并发行新单曲和精选专辑。
2010年4月3日,东方神起日本经纪公司艾回宣布东方神起停止团体活动,成员各自发展。11月23日,SM娱乐通过东方神起的官网宣布东方神起将以二人组形式回归。
2010年4月14日金在中、朴有天、金俊秀三人另组JYJ重新出发 。
2011年1月5日,东方神起以郑允浩和沈昌珉二人组的形式正式重返乐坛 。
2011年2月17日,韩国首尔中央地方法院正式驳回SM娱乐公司对离开的三名成员所提出的两项诉讼,法官裁定SM和JYJ之间所签署的专属合约无效,SM无权干涉JYJ的演艺活动,JYJ更无须赔偿任何损失予SM。
2012年11月28日,金在中、朴有天、金俊秀三人与SM公司签订了和解协议,确定双方的所属协议自2009年7月31日起无效,并规定今后双方不得互相干涉各自的演艺活动。在签订和解协议的同时,JYJ与SM公司共同撤销了双方正在进行中的所有诉讼 。
2017年8月,沈昌珉将正式退伍。)
爱笑笑和她妈
东方神起并没有解散啊。
2009年7月31日成员金在中、朴有天和金俊秀因奴隶合同和收入分配不公平,一同起诉经纪公司SM 。10月27日三人官司胜诉,不再是SM旗下艺人 。12月21日C-jes Entertainment注册成立,代理三人的经纪业务,另成立JYJ组合进行活动,JYJ为三位成员英文名首字母缩写。
2011年1月5日,东方神起以二人组形式复出[8] 。并于2013年成为首个完成五蛋巡演韩国艺人及首个在日产体育场举行单独演唱会的海外艺人 。2015年5月,东方神起成员郑允浩和沈昌珉的蜡像入驻杜莎夫人蜡像馆 。
天花乱坠5200
2009年8月份,俊秀,有天,在中和sm公司打官司。
2010年1月,允浩和昌珉以东方神起名义带着他们的新专辑《why》回归。
2011年2月18日,JYJ赢得官司,与SM解约。
到现在为止,东方神起只有浩珉两个人。因为好多仙后期待东方神起的五个人一起回归,所以不说神起解散了。
七禾页er
2009年8月份,俊秀,有天,在中和sm公司打官司。
2010年1月,允浩和昌珉以东方神起名义带着他们的新专辑《why》回归。
2010年5月份俊秀,有天,在中组成了JYJ。9月8号,JYJ发行了首张mini专辑《The》。10月14日发行了首张全英文专辑《The Beginning》,并在美国正式出道,成为全亚洲第一个登上美国杂志封面的亚洲组合。
2011年2月18日,JYJ赢得官司,与SM解约。
到现在为止,东方神起只有浩珉两个人。因为好多仙后期待东方神起的五个人一起回归,所以不说神起解散了。