一道高中英语选择题

—Mr.Johnson,wouldyouhavesomemoreice-cream?—No,thanks.It’sverygood,butIhaveto_____mywe... —Mr. Johnson, would you have some more ice-cream? —No, thanks. It’s very good, but I have to _____ my weight, you know. A.remain B.watch C.notice D.care
答案是B,怎么不是A呢? (好像D也蛮通的)
remain有保持的意思啊,e.g:remain your goal保持你的目标,remain exactly the same保持完全一样
88888888妮妮
应该是逻辑上的问题

用watch说明,他的体重已经存在问题,需要小心应对,而不是保持remain,care weight似乎没有这种用法,care about weight常用些

希望能帮到你,不明白还可以追问.
如有帮助,请采纳.
simony206
remain 是不及物动词,remain my weight, 错!remain your goal 错!
remain exactly the same,对的,都是这里 remain 是系动词+表语 exactly the same。

care 后面要使用宾语,要加 of, about 等。I have to take care about my weight.
追问
1.做系动词时不是加adj吗?
2.像smell,touch,feel这类系动词不是一般都解释为“........起来"吗?那如果是remain,stay这类系动词要怎么判断他们什么时候是系动词,什么时候是行为动词呢?
3.名词也能做表语吗?那为什么remain my weight不能看做是 'remain 是系动词+表语",而remain exactly the same却可以呢?
0闪闪红星
remain 是vi. 不能直接加n词
匿名用户
这里不是保持体重的意思吧,watch是不是有注视,警戒的意思呢