电脑开机的时候F11会还原系统,请问,它还原的系统是用的.gho镜像文件吗?还是说用的装机的时候

电脑开机的时候F11会还原系统,请问,1、它还原的系统是用的.gho镜像文件吗?还是用的装机的时候我们分出来的那个隐藏的盘(很多人都这么说的)?2、原来的时候按下F11会... 电脑开机的时候F11会还原系统,请问,
1、它还原的系统是用的.gho镜像文件吗?还是用的装机的时候我们分出来的那个隐藏的盘(很多人都这么说的)?
2、原来的时候按下F11会还原到装机的初始状态,可是现在电脑不好用了,想再还原一下,还原的状态却不是装机的状态了,是最近的一个状态,还能不能恢复到以前的状态呢?
3、如何修改F11的内容,就是修改按下F11之后的还原点。我想能不能这样啊,我现在刚安装了系统,并且把软件都更新了一下,我想把现在的状态保存一下,然后把它设置成F11的还原点。以后直接用F11还原到现在的状态?
请明白的朋友帮个忙把,谢谢了,回答的好我会多给分的!
八亿时空2021
首先,电脑开机的时候F11会还原系统,是系统安装了那个一键还原软件缘故。
1、“它还原的系统是用的.gho镜像文件吗?”是的,一键还原软件针对已做好、稳定的系统进行备份成.gho镜像文件,但并非都放在装机时分出来的隐藏分区,一般处于最后一个分区中隐藏文件中;
2、“原来的时候按下F11会还原到装机的初始状态,可是现在电脑不好用了,想再还原一下,还原的状态却不是装机的状态了,是最近的一个状态”这说明你近期又利用一键还原精灵软件备份系统且把原先的.gho镜像文件覆盖掉了,如果你没有覆盖原来的镜像文件是可以恢复到以前的状态的。解决起来比较麻烦,或者利用磁盘文件恢复软件找到以前的镜像文件;
3、“我现在刚安装了系统,并且把软件都更新了一下,我想把现在的状态保存一下”你的这种习惯是好的,直接从网上下载一个一键还原精灵软件点击备份就可以了,当系统出现缓慢或者用的时间过长,先把重要的文件放在非系统分区,直接点击该软件一键从备份还原就可以,其他都不用你操心,系统会自动执行一键还原程序。

个人建议:不要把时间浪费在做系统,软件更新上,太耗时间。电脑硬件这玩意,过个5-6年就要淘汰一批,操作系统也这样。没有十全十美的系统,一段时间保持更新防毒就可以了。
wchyxcx
1它还原的系统是用的.gho镜像文件,gho镜像文件放在装机的时候我们分出来的那个隐藏的盘中。
2还原的状态却不是装机的状态了,是最近的一个状态,是因为你在使用中重新备份了。
3还能不能恢复到以前的状态呢?如果你没有破坏原始-----即出厂状况,能恢复到以前的状态。你可以在该一键还原程序中找到多项选择啊。万一你定要装机的状态,品牌机还可用随机付送的恢复光盘。
4现在刚安装了系统,并且把软件都更新了一下,你可以重装一键还原程序,并运行一次此程序、把现在的状态保存一下,一般情况下会在重启时,形成一个启动菜单选项,供你选择一键还原。有的一键还原程序提供快捷键选择,此时你可自定义。
irflu
对!楼主所采用的备份/还原机制完全可能不是我们所熟知的ghost

1、如果是ghost备份还原机制
F11启动的还原系统将检测特定目录是否有备份文件,如果有,启动还原程序;如果无,则启动备份程序创建一个初始备份文件。
如果是启动了还原,那只可能是装机时师傅给你备份的那个。
确切讲,还原的是存放在装机的时候你们分出来的那个隐藏的盘里的一个当时备份的.gho镜像文件。
2、多半不能了
现在按还原恢复的是一个最近的状态(还原点),如果用到ghost备份的话,那么,这说明原来的那个初始状态的还原点gho镜像就已经被新一次的备份覆盖替换掉(匪夷所思!按理说不可能自动实现的)了。
除非你的系统采用的是其他备份/还原机制——例如微软自带的备份/还原系统
3、可以。
需要手动运行ghost,手动备份以替换掉这个不需要的还原点gho镜像文件。
手动运行ghost后,点击它的菜单local/partition/to image
然后选择备份文件的存储位置时选择原来的那个还原点所在的位置(多半在随后那个隐藏的分区里),文件名相同意思是覆盖掉它
逆天书生
1、F11 一般是一键还原设置的快捷键,通常是把系统备份到隐藏的磁盘空间
也有直接备份到指定盘下的gho文件
2、还原不好用可能是按f11后选择了重新备份系统把原始备份替换了。恢复不了
3、按F11后应该有个进度条提示马上要进行系统还原,这个时候如果按Esc健就退出还原状态
这时候可以选择主菜单 里面有 备份系统 这样可以重新备份系统 以后再还原就是你新备份的系统了
百度网友6ae6291
1答:还原精灵的话 分为两种 一种是存在别人的盘后缀名是.GHO隐藏文件 一种是分割最后一个人建立个隐藏分区
2答:你原来备份是什么时候 就是还原到那时候。例如 你早上备份,下午想恢复的话 就是恢复成早上的时间
3答:你可以重新备份就是了
百度网友96dda47
1、一般可以通过开机按键恢复系统的,基本都是装机自带的备份恢复软件,不是.gho镜像文件。
2、像联想的电脑,他出厂带的还原软件,可以还原到两个状态,一个是出厂设置,另外一个是用户自己手动备份的目录。当用户需要还原时,可以自己手动选择。想要恢复到出厂设置,首先得保证硬盘的隐藏分区没被破坏。你现在这种情况说,按F11可以还原,但不是初始状态,说明隐藏分区还是有的。建议你进系统里面看下是否有装机自带还原软件,找还原出厂那一项。
3、你想通过改F11的内容来修改还原点,这个我不提倡这么做。自我感觉做起来比较复杂。可以去下个一键ghost的软件,等你把软件更新好后,打开这个软件就可以备份。等下次需要还原时,在开机到选择操作系统的时候选一键ghost就可以,很方便。