把一台普通计算机变成多媒体计算机需要解决的关键技术是什么?

是皮皮拐啊

要把一台普通的电脑变为多媒体电脑,要解决的关键技术是:、音频信号获取技术、多媒体数据压缩编码和解码技术、、音频数据的实时处理和特技、、音频数据的输出技术。

多媒体技术有两个显著特点:

首先是它的综合性,它将计算机、声像、通信技术合为一体,是计算机、电视机、录像机、录音机、音响、游戏机、传真机的性能大综合;

其次是充分的互动性,它可以形成人与机器、人与人及机器间的互动,互相交流的操作环境及身临其境的场景,人们根据需要进行控制。人机相互交流是多媒体最大的特点。

扩展资料:

由于多媒体数据具有复合性、分散性、时序性等特点,因此,多媒体数据库技术除包含一般数据库技术,如数据存储管理、数据共享、并发控制、事务处理等之外,还应解决以下问题:

1、支持图形、图像、声音、动态视频、文字等多种媒体的一般类型及用户定义的特殊类型;

2、支持定长数据和非定长数据的集成管理;

3、有表示和处理对象间复杂关系的能力,有保持让复杂对象完整性和一致性的机制;

4、保证具有时序性的信息单元之间在时间、空间上的衔接与同步;

5、多媒体数据的巨额数据量的存储;

6、支持多媒体操作的用户界面等。

参考资料来源:百度百科-多媒体计算机

WYZZWB2011407d2e

把一台普通电脑变成多媒体电脑需要解决的关键技术是音频的输入、输出技术和视频的输入、输出技术。
多媒体电脑所需要的硬件包括:
显示器:是电脑基本的输出设备,是整个电脑硬件系统中不可缺少的部分。我们现在常用的是液晶显示器,与传统的阴极射线管显示器相比,辐射比较低、体积小,耗电少。它利用液晶的特性,通电时排列变得有秩序,使光线容易通过,不通电时排列混乱,阻止光线通过,通过电路控制,显示图像。
显示卡:显示卡的基本作用是控制电脑的图形输出,安装在电脑主板的扩展槽中,或者集成在主板上,工作在中央处理器和显示器之间。显示卡主要包括图像处理器、显存、数模转换器、AGP总线接口等几个部分,数据流从中央处理器流出后,要把中央处理器传来的数据送到图像处理器中进行处理,把芯片处理完的数据送入显存,把显存读取出数据送到数模转换器进行数据转换的工作,从数模转换器进入显示器。显存是显示卡的核心部件,存放显示芯片处理后的数据,显存越大,显示卡支持的最大分辨率越大。显存的容量至少是“水平分辨率*垂直分辨率*log2颜色数/8”。
音箱:相当于电脑的嘴巴和喉咙,有了它电脑才能发出悦耳的声音。音箱的外壳有木质和塑料两种,两只音箱一左一右摆放在电脑两侧,与显示器有一定距离,才能得到立体声效果。
麦克风:相当于电脑的耳朵,有了它电脑才能把外部的声音传送到电脑中,变换成数字波形,输入到文件或多媒体图像中。
声卡:声音是一种模拟信号,电脑对声音进行处理时,要经过模拟/数字的转换,把它变成一系列的数字量,叫做数字化。在电脑里,要想较完美地处理声音信息,就必须配备声卡。声卡是多媒体电脑的基本配置。它的主要功能有三部分。音乐合成发音功能、模拟音频输入输出功能、混音效果器功能。以往,在采用十六位声卡时,采样频率为44.1千赫,一秒钟的声音切分为44100等分,十六位的位长可以把信号幅度切分成65536等分。如果是二十四位的位长,可以把信号幅度切分成16777216等分。这就像长度的测量一样,用英尺做单位肯定比用英寸做单位显得粗糙。所以,在相同的采样频率下,位长越大,效果越好。相同位长的情况下,采样频率越高,效果越好。
摄像头:可以分为数字摄像头和模拟摄像头两大类,数字摄像头可以直接捕捉影像,通过串口、并口或USB接口传到电脑里。根据摄像头的形态,可以分为桌面底座式、高杆式和液晶挂式。摄像头还可以分为有驱动和无驱动型的摄像头。
朝日科技
现在的计算机都可以称得上是多媒体计算机了 ,组装一个机器的话也花不了多少钱,2000 块就能送你套音响。 DVD 光驱 什么都可以操作, 比家庭影院强多了。 呵呵
zsw86918
现在不存在什么技术问题,只存在一个资金问题.
因为很多的技术都很成熟,只要有足够的资金购买设备,就完全可以做到.
mysky4u
多媒体数据信号的获取 , 压制编码和解码,实时处理和特技,以及输出的技术。