脾脏破裂后好了能和之前一样吗? 20

我爷爷在昨天摔了一跤,现在在医院,好像是脾脏摔破了,挺严重的。爷爷之前特别喜欢爬上,踢毽子,不知道出院后能不能和之前能干的事一样多呢?能不能运动呢?要注意什么?求求知道该... 我爷爷在昨天摔了一跤,现在在医院,好像是脾脏摔破了,挺严重的。爷爷之前特别喜欢爬上,踢毽子,不知道出院后能不能和之前能干的事一样多呢?能不能运动呢?要注意什么?
求求知道该怎么办的人能告诉我,我真的很着急,真的 ,求你们了。
雪旺细胞
你好:

脾破裂的后果一般比较严重,因为真性脾破裂伴随有大出血的危险。一般治疗方法包括保守治疗和手术治疗。具体哪种治疗方法要根据损伤后的检查结果来确定。

如果是脾切除,出院后就不会存在再次破裂的危险。如果是保守治疗,剧烈运动或者撞击损伤还有可能造成脾破裂。尤其是你爷爷应该已经到了老年,运动还是要注意的。一方面有内脏损伤破裂的危险,另外一方面由于老年人骨质逐渐疏松,有骨折的危险。所以还是尽量不要进行危险性较大的运动。

希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
勇源凯盛
清枫lh4
脾脏破裂治疗方法有保守治疗和脾切除。保守治疗,将来仍有出血可能,甚至可能出现脾功能亢进后遗症。脾切除后,机体免疫力会下降,相对容易继发感染,如呼吸道感染、肠道感染等,所以脾切除后要注意防止感染,包括保暖、饮食卫生、个人卫生、适当锻炼等。术后通过调整,机体免疫能得到一定恢复,它的部分免疫功能会被其它免疫器官替代,但是完全恢复不太可能。
可以参加适当运动,忌运动量较大的或剧烈活动。
匿名用户
你的情况一般比较严重,因为真性脾破裂伴随有大出血的危险。一般治疗方法包括保守治疗和手术治疗。具体哪种治疗方法要根据损伤后的检查结果来确定。可以参加适当运动,忌运动量较大的或剧烈活动。