求一篇以感恩为话题的作文

求一篇以感恩为话题的作文,最好是《感谢四季》或《感谢生命》500字左右!!!!... 求一篇以感恩为话题的作文,最好是《感谢四季》或《感谢生命》500字左右!!!! 展开
661266lijian
感恩的心
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,写写给我知识的老师,写写给我友谊的同学,写写我一颗热忱,感恩的心。
一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途……这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情!
当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香是,当前程锦绣坦荡时,带着倔强的我们在求知路上拼搏;当无情的风,无情的浪突然袭来,也许,只有悲观失望,只有忧愁叹息。这时,就是我们的父母让我们看见敢上青天的雄鹰,看见敢下大海的巨龙。让我们相信只是让生活欺骗了我们的心,让泪水模糊了我们的眼。告诉我们,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是他们带我们走出了生命的误区,是他们教会我们向困难挑战,是他们让我们在失败之后,重新扬起生命的风帆!
当年的雏鹰面对蓝天,他们一无所知,心里藏满解不开的迷;如今,他们凭借着强劲的翅膀翱游天空,去寻找未知的答案。但不管他们飞得多高,飞得多远,一定不会忘记他们可爱的家,一定会感谢父母给他们的爱。
还记得你的第一个老师吗?还记得老师和你说的第一句话吗?还记得老师第一次教育你吗?为了那无数的第一次,匆匆架起心的小船,在大海里拼搏。几多付出,几多收获,在努力下,“心”的小船乘风破浪,驶向了我们的理想。在老师的帮助下,理想的庄园终于依稀可见了!
在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,于是我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧,胸中的热血,外在的行为。在人生旅途中,是老师丰富了我们的心灵,开发了我们的智力;为我们点燃了希望的光芒,给我们插上了理想的翅膀,翱游在知识的海洋里。因为有老师的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。当我们变成翱翔在天空中的雄鹰,当我们变成游动在大海里的蛟龙,这都是老师的功劳,所以我们要用“心”来感谢老师。
良师,更不失为益友,难道不是吗?
一个人一生如果没有朋友,可以说什么都没有。而同学的同窗友情,多年来的朝夕相处,会在一瞬间爆发,一瞬间感动。几年,虽然只有短暂的一瞬间,可我们一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,融进了深情厚意。
人们常说,战友与同学的友谊是世界上最诚挚最永恒的友谊,我们拥有其一,难道我们不应该幸福吗?难道我们不应该感谢同学们给了我们这样的友谊吗?人生的岁月是一串珍珠;漫长的岁月是一组乐曲,而同窗友情是其中最璀璨的珍珠,最精彩的乐章。
永远我都记得,在我肩上的双手,风起的时候有多么温热;永远我都记得,伴我成长的背影,用你沧桑的岁月,换我一生的幸福,快乐!
默默无闻育出桃李满天下,拳拳有志造就栋梁兴中华。在您的日历里只有春天,在您的人生里,只有为我们成长而萌生的喜悦。
朝霞中,我们携手进校,夕阳中,我们并肩回家;课堂上,有我们互助的身影,操场上,有我们欢快的足迹;比赛时,一个眼神,我们心领神会,实验时,一个手势,我们珠联合璧……多少个朝朝暮暮,沉淀了我们美好的情谊,留下了美好的回忆……
我感谢我的父母,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗热忱,感恩的心!
红颜为谁笑5263
最好的感恩就是施恩

提到感恩,让我首先想到了一句话“吃水不忘挖井人”,这句话的字面意思就是要求我们不要忘记前人留给我们的恩惠,要记住今天的生活,是汇集前人的很多心血,要求我们要记住他们。
但事实上,记住前人的恩惠并不是最重要的,有句老话“施恩不图报”,真正给你恩情的人,是不需要的汇报的,更不会要求你去记住他。比如站在讲台上的老师,他们辛辛苦苦栽培着一届又一届的学生,但老师们并不需要学生怎么去记住他,他们只希望自己的学生能学好科学文化知识,只希望自己的学生将来有个好出路。
再比如我们的父母,“父母恩情比海深”,我相信这世界上没有谁比自己的父母恩情更深,但父母从不会要求我们有什么汇报。在我们小时候,父母教我们穿衣、吃饭、走路;当我们上学读书的时候,父母千辛万苦找钱供我们学习;当我们长大成人之后,父母担心我们没有好工作,担心我们没有好的生活,担心我们生活中的点点滴滴……。作为儿女的我们,这辈子也无法报答父母的恩情。
因此,我们的心里不但要有感恩,更重要的是施恩。我们将来可以去做一个好老师,让千千万万的孩子学好科学文化知识,让千千万万的孩子健康成长。我们将来要做一个好父母,好好教育自己的儿女。我们可以去帮助地震中受苦受难的人;可以去帮助没有父母在身边照顾的留守儿童;可以去帮助生活在边缘山区的贫困人民;可以去帮助更多更多需要我们的人……。
曾经有人说“当你在真心帮助别人的时候,你的心里是乐滋滋的”。确实如此,当我们帮助别人的时候,会感到对方发自内心的笑,那种感觉会使自己心里很美,会让自己觉得,这个世界需要我,会让自己觉得生活很有意义。我们在帮助被人的时候,也不会想到要别人报答,我们的心里,也只单纯的希望被帮助的人更够更好。
“前人栽树,后人乘凉”,我们今天有了安居乐业的生活,我们不能忘记前人为这来之不易的生活所做出的牺牲,我们也要为还生活在贫困山区的人们做一点我们应该做的事。恩情并不是拿来报答的,而是希望我们在接受恩情的同时,施舍更多的恩情。如果人人都懂得施恩,世界就会充满爱。因此,我们不但要记住挖井人,还要做一个挖井人。
对于当今这个充满了虞诈和欲望的时代来说,感恩,是个既亲切而又有些陌生的词;对于感恩,人们都有一种久违的感觉……
贵州省毕节市教师进修学校 ; 薛世琳
z333163
每天乘坐公交车上下班,一踏进车门,接触到的第一个面孔总是司机的。不同的面孔流露着不同的表情,或乌云密布,或一潭死水,或阳光灿烂……不同的表情体现着不同的文明素养,带给人的自然是不一样的心情。

那天清早,凉凉的秋雨淋透了整个世界,天地间,到处冷冰冰湿漉漉的。也因下雨,我以几步之差错过了一趟公交车。“糟糕,早上怕是要迟到了!”我沮丧地在雨中等待下一趟车。风夹着雨点继续吹来,冷得我不停发抖。等待总是难熬的,在历经无数次张望之后,公交车总算让我给盼来了。

收起伞,当我面无表情地踏上车投币时,马上听到一声热情的招呼:“早上好,要上班啦!”抬头,见到年轻司机那阳光般灿烂的笑脸。那样的笑容富有感染力,笑意随即在我脸上漾起:“早上好!今天可真冷哦!”“多穿件衣服不就不冷了吗?”他笑着说完,启动车子继续上路。

多可爱的司机小伙子!那灿烂的微笑真诚的问候,瞬间驱走了我内心的寒意与沮丧,有份暖暖的感动漫过心田。我不禁想,如果刚才上车时,见到的是张毫无表情的脸,那么,此刻的我一定是另一种心情吧!于是,忍不住又打量起那司机来。只见每到一站,若是有乘客上车,他都会很自然地朝人家笑一下。熟悉的,打个招呼;不熟悉的,点一下头。那彬彬有礼的言行,让人如沐春风,如晒冬阳。从他身上,你随时可以感受到文明的气息。

原来,做一个文明的市民就这么简单,它不需要你惊天动地的表现,也不用你费尽心机去琢磨,只需你用一颗真诚的心,用那文雅的言行,友好地对待身边的每一个人就足矣!如果我们每一位市民能像这位司机朋友般彬彬有礼,那么“做文明市民,树文明新风”将不会只是一句口号,它会如涓涓细流汇成一股巨大暖流,流淌在这座“国际花园城市”的每个角落里。那样,来自全国各地的宾客们,自会被包围在这股文明暖流中,流连忘返.冬天里的春天就是那么简单.
谦卑又刻苦的小熊1342
很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的连个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。 如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前