高分求指导PHPExcel 修改已经存在的excel文档中某个sheet中的内容。急!!!

我已经看了phpexcel类,没找到方法可以实现我需要的操作。比如:1.excel文档名:test.xls,test.xls里面有50张sheet;2.我要修改已经有内容... 我已经看了phpexcel类,没找到方法可以实现我需要的操作。比如:1. excel文档名:test.xls,test.xls里面有50张sheet;2. 我要修改已经有内容的第五张sheet里面的内容。该如何操作?请提供思路,或者实例。谢谢
没人知道吗??我提高悬赏了再加100分,实在是想把这个技术学会。
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

经查阅资料,phpexcel类貌似并不能直接进行excel文档的编辑(就是打开文档进行读写),而是分成两个部分:读或写。我的建议有两点:

1. 如果使用PHPExcel类,那么可以考虑的方法:
先用 PhpExcel 建立reader,再load文件,这样打开已经存在的文档,然后再建立writer,将reader中的数据都复制过来,再用 PhpExcel 进行数据修改,再以load的文件名覆盖保存。

2. 如果可以使用COM,则可以直接用COM进行操作。
追问
您好,谢谢你的建议,给我提供了思路。
1. 考虑到我要操作的excel文档相对较大,有25M左右,先读后写,再覆盖保存,效率应该是很低的;
2. COM应该是可以用的,不过我技术很菜,得学习相关资料,请指点我直接去学相关资料行吗?我自己去学COM,应该是无头苍蝇,不会抓住重点的。
3.是用PHP写的网站。
再次谢谢!!
追答
以下是用com方式调用excel文件的示例:

Application->WorkBooks->Open( 'e:\test\test.xls') or die("不能打开工作簿");

//在工作簿的第2个工作表的单元格B1中输入文本
$ms_excel->Worksheets(2)->Range("B1")->Value = "测试";

//保存工作簿
if(!$ms_excel->ActiveWorkBook->Saved)
{
$ms_excel->ActiveWorkBook->save();
}

//关闭工作簿
$ms_excel->Quit();

//清空对象
$ms_excel = null;
?>
havards
直接在网上搜索excelphp,有这个软件直接可以满足你的要求。
其实要自己的做的话,不如读取之后,修改内容,写入一个新的excel表中。
追问
看来你是没仔细研究过excelphp,你有吗?
追答
PHPExcel - OpenXML - Create Excel2007 documents in PHP - Spreadsheet engine
Project providing a set of classes for the PHP programming language, which allow you to write to and read from different spreadsheet file formats, like Excel (BIFF) .xls, Excel 2007 (OfficeOpenXML) .xlsx, CSV, Libre/OpenOffice Calc .ods, Gnumeric, PDF, HTML, ... This project is built around Microsoft's OpenXML standard and PHP.

请你自己看介绍
另外这东西还用仔细研究?
不就是php读个表 再写入 类都提供给你了
你想仔细研究的话就自己写个类,不就完了嘛
整的像自己挺明白似的