郑州大学现代远程教育采用的教学方式有哪些

清华红牛
“现代远程教育”顾名思义,就是通过网络来把相关知识传输给学生。同时也有一些传统的学习方式相辅。国龙国际教育学院给学员详细说下远程教育的学习方式。
(一)网上课程学习
郑州大学远程教育网上学习平台有郑州大学老师录制好的课程学习视频,供学生反复听、看。使学生享受在教室一样听课的真实环境,有利于调动学员学习积极性。
(二)在线测试
在线测试环节是用来检测学员的学习效果,提醒学员要注意重点知识点。
(三)网上问答
网上问答是学生和老师交流的一个平台,是一个相互交流的过程。这样学生就可以把平时在学习中遇到的不明白的地方和老师进行交流,为学生开辟了另外一个问答途径。
(四)面授或网上辅导
面授和网上辅导一般是在学生考试之前,集中给学生进行重点知识点辅导和讲解,让学生能够顺利通过考试。
(五)自主学习教材
学生除了通过网络课程学习相关知识外,相关课程还有配套的纸质教材,这样同学们在没有网络的情况下也不会耽误学习。
正义罗宾侠
郑州大学现代远程,现代远程教育的优势有哪些 问鼎教育告知您
现代远程教育的优势(1)网络教育具有跨越教学时空、突破时空的特点,可供学习者根据自身条件和需要选择学习内容、方式和进程,有利于解决工学,特别适合于在职从业人员的业余学习。
现代远程教育的优势(2)网络教育具有丰富的教学交互手段和突出的教学交互功能,可以为学生与教师之间、学生与学生之间进行教学互动和协作学习提供网络学习交互环境和平台,学生通过教学交互获得需要的教学资源、学习指导和支持服务。
现代远程教育的优势(3)网络教育具有多种媒体学习资源和资源共享途径,能够通过计算机、、电信网络等多种教学信息传输形式,向学习者提供电子化、数字化等多种形式的优质学习资源;并可通过网络共享国内外其他大学的优质资源,实施多种媒体技术相结合、多种学习方式如远程与面授、独立学习与协作学习等相结合的混合型学习模式。

本人非宣传者,只图个加精
这辈子爱的就是你2996
网络教育