表面抗体阳性+是什么意思

患者信息:女53岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):我早在20年前,查体是乙肝表面抗体阳性,同时们都是阴性,目前,查体报告上乙肝表面抗体阳性又带一个+号,不只是什... 患者信息:女 53岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
我早在20年前,查体是乙肝表面抗体阳性,同时们都是阴性,目前,查体报告上乙肝表面抗体阳性又带一个+号,不只是什么意思,二十几年来,我身体没有任何不良反应。请医生帮我回答这个问题。谢谢!
百度网友d769ce2
当乙型肝炎病毒侵入人体后,刺激人的免疫系统产生免疫反应,人体免疫系统中的B淋巴细胞分泌出一种特异的免疫球蛋白G,就是表面抗体,它可以和表面抗原特异地结合,然后在体内与人体的其他免疫功能共同作用下,可以把病毒清除掉,保护人体不再受乙肝病毒的感染,故称表面抗体为保护性抗体。有了表面抗体,证明人已产生了免疫力。人自然感染后或注射乙肝疫苗后,均可产生乙型肝炎表面抗体;但不是所有的人都能产生表面抗。
妥善又清正丶小蜜蜂2220
这个提示是有保护性抗体存在的,这个是具有抗乙肝病毒感染能力和清除乙肝病毒能力存在的,没有大的问题,你目前血只干洗三油偏高,这个考虑到应该是有高血脂症。建议您在饮食上注意做好调整,少油少盐少糖,少脂肪摄入,多吃蔬菜水果和粗粮,要加强运动就可以了。
卞壤伊绮梦
健康的,乙表面抗体阳性,见于有机体保护的标志。表明与乙肝病人一般接触是不会被感染的。
匿名用户
你好
这个是产生了抗体的意思是 完全正常的意思 不用太过于担心的。
医健通大本营
在曾经感染过自身并不一定了解,比如,儿童时期被感染以后,处于免疫耐受期没有任何症状,成年以后随着免疫健全并清除乙肝病毒,形成的抗体;另一种是通过接种乙肝疫苗,获得乙肝病毒免疫。