考研调剂,一志愿还没有给复试通知,现在已经填了两个调剂志愿,还都没有消息,不会影响我的一志愿吧?

百度网友1a21148
答:
(1)第一志愿复试通知没有下来,请查看该校招生网站上是否已公布复试名单,如果已公布复
试名单,而名单中没有你,说明你已经落选,请即刻填报调剂信息;如果未公布复试名
单,请即刻和一志愿招生单位联系是否能够参加复试,如果不能,请即刻填报调剂信息;
(2)不会产生冲突,只要你没有被第一志愿学校拟录取,你可以填报调剂志愿;第一志愿考
生档案已经列入第一志愿学校的备选名单列表,填报调剂志愿不影响原第一志愿;
(3)一志愿复试和调剂志愿复试如果在时间上没有冲突,不会产生冲突;