英语问题!!希望能够解答

1.NeitherJanenorherbrothers_aconsentformfortomorrow'sfieldtrip.为什么选的是need?不是needs?2.T... 1.Neither Jane nor her brothers_a consent form for tomorrow's field trip.为什么选的是need?不是needs?
2.There_not only the earth but also eight other plants in the solar system.选的是is?不是are?
3.Either your teacher or you_mistaken.选的是are?不是has?
哪些是就近原则?那些事就远原则?关于什么neither..nor、either..or、it is not i but...、no one but...解释一下、谢谢!~
smileforlife80
就近原则是主谓一致的一个语法点。就近原则的有下列:neither..nor、either..or、not ……but...,也就是说谓语动词要与后一个主语的人称和数保持一致。
就远原则:A with /together with /as well as /except/ but B 做主语的时候,谓语动词则是和A一致。这就是就远原则。
There be 句型也是就近原则。如:There is a pen and three pencils on the desk.
加油!
追问
那第一题当中应该是就近原则、her brothers后面是用need?不是第三人称吗?混乱中。。。
追答
对的,第一个是就近原则,谓语和her brothers 一致,因为her brothers 是复数,所以谓语动词也要用复数need ,needs 是单数。
魈栗li
neither。。。nor 这个词组是用就近原则的,就近原则就是你只要看nor后面的主语是否是第一人称和第三人称,第一人称和第三人称的复数后跟的动词是are或need等等,either···or也是这样。
土豆公主1993
以上三个都是就近原则