怎么在电脑上运行java程序?

文文加油sunny
  1. 首先你要在你的电脑上安装jdk。你可以在后面链接地址下载适合你自己的版本(http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html),如果这个链接过期了,请在http://www.oracle.com/这个首先找一找。

  2. 在你的电脑上配置java环境变量,主要是配置path和classpath。你可以百度java环境变量配置,可以找到很多java环境变量配置方法。配置完毕,可以在cmd窗口下用java -version来查看是否配置成功。如果显示出java版本相关的信息表示配置成功,可以进行下一步了。

  3. 编译你的源代码,cmd窗口下把路径改变(cd)到你源代码文件所在的路径,然后用javac 源文件名编译,例如javac Hello.java(需要注意的是源文件名需要是你文件public类的类名,如果你的文件有public类的话)。当然你也可以不改变(cd)到源文件所在的路径,你的文件就需要加上绝对路径就可以了。例如:javac e:\src\Hello.java.

  4. 运行你编译好的文件,java Hello(需要注意运行的时候没有后缀.java或者.class),同样你可以不改变路径用绝对路径运行,例如:java e:\src\Hello.如果你的代码中有窗口这样的类似的图形化界面,你就需要用javaw来运行。

  5. 另外,你可以使用eclipse,NetBeans这样的集成开发环境(IDE)来写代码,这样方便很多。

悉靓0f
如果是web项目的话建议装中间件
匿名用户
安装jdk 正确配置环境变量,具体怎么配置,网上搜一个下,太多了,在这我不想细说(很重要)。配置成功后,在start---run----cmd 中运行javac 和 java 是有内容的。
其次,就可以运行你的java类了,java类怎么写,我就不说了,如果是在Eclipse等专业环境上写的,直接点运行就Ok了,如果是用记事本写的,记得类名和文件名一致,然后再start---run---cmd中cd 文件位置,找到自己的类,然后 javac 类名.java 编译成功,接着java 类名 ,运行结束。

ok,不懂再追问
百度网友7693d9fd
安装程序(jdk)