钢结构是不是可以用PKPm计算了?、

王律师案件普法

1、PKPM系列软件中有一个模块叫STS,适用于各种轻型钢屋架的计算,例如钢结构厂房,构筑物,设备塔楼等。

2、PKPM系列中有关钢结构的另一个模块叫 STPJ ;适用于计算重型钢结构厂房,这个用的比较少。

3:PKPM中有关网架的模块叫 MSGS,这个可以计算各类网架结构,但是好久没更新了。PKPM系列中直接和钢结构有关的就这3种了。

扩展资料:

金属结构工程

(一)钢屋架、钢网架

(1)按设计图示尺寸以钢材重量计算,不扣除孔眼、切边、切肢的重量,焊条、铆钉、螺栓等重量不另增加。

(2)不规则或多边形钢板,以其外接规则矩形面积计算。

(3)钢网架应区分球形结点、钢板结点等连接形式。

(4)计量单位为t。

(二)钢托架,钢桁架

(1)按设计图示尺寸以钢材重量计算。不扣除孔眼、切边、切肢的重量,焊条、铆  钉、螺栓等重量不另增加。

(2)不规则或多边形钢板,以其外接矩形面积计算。

(3)计量单位为t。

参考资料来源:百度百科——钢结构(建筑结构类型)

Chock9898

可以。

1、PKPM系列软件中有一个模块叫STS,适用于各种轻型钢屋架的计算,例如钢结构厂房,构筑物,设备塔楼等。

2、PKPM系列中有关钢结构的另一个模块叫 STPJ ;适用于计算重型钢结构厂房,这个用的比较少。

3、PKPM中有关网架的模块叫 MSGS,这个可以计算各类网架结构。

扩展资料

PKPM的功能:

1、建筑模型的建立(提取):

直接从DWG文件中提取建筑模型进行节能设计。可以最大程度的减轻建筑师的工作量,在方案、扩初和施工图等不同设计阶段方便的进行节能设计,避免了二次建模的工作。

2、建筑节能设计计算:

帮助设计师完成所有相关的热工计算,提供了大量不同保温体系的墙体,屋面和楼板类型,可方便的查询各种保温体系的适用范围和特点。

3、节能建筑的经济指标核算:

(1)能进行节能和非节能设计的工程造价比较。

(2)能进行在达到相同保温效果下分析不同保温系统的工程造价比较。

(3)帮助设计师和甲方选择最为合理的保温系统。

参考资料来源:百度百科=PKPM

匿名用户
1:PKPM系列软件中有一个模块叫STS,适用于各种轻型钢屋架的计算,例如钢结构厂房,构筑物,设备塔楼等。

2:PKPM系列中有关钢结构的另一个模块叫 STPJ ;适用于计算重型钢结构厂房,这个用的比较少。

3:PKPM中有关网架的模块叫 MSGS,这个可以计算各类网架结构,但是好久没更新了。
PKPM系列中直接和钢结构有关的就这3种了。希望能采纳。
百度网友7a8f58c
早就可以了。
PK计算桁架、排架、门式钢架等都没问题啊。
SATWE可以计算钢框架。
在钢结构模块中建模,还有型钢库选择,还能出节点详图什么的。
追问
我用pkpm建的模,钢结构的,用satwe显示的时候显示不出来,能加你QQ吗。437632990,希望能得到你进一步的指导,谢谢
ustbwjja
PKPM可以计算规则一些的钢结构,复杂的也不行,像鸟巢那样的是肯定不行的