c语言编程:比较大小,输出最大值

我是c语言初学者,编了一个3数比较大小,但试了几组数,发现只能输出第一个数如比较1,2,3,“&a&b&c:1,2,3”;则max=1;比较3,2... 我是c语言初学者,编了一个3数比较大小,但试了几组数,发现只能输出第一个数如比较1,2,3 ,“&a&b&c:1,2,3”;则max=1;比较3,2,1,则max=3编译器没有报错麻烦高手告诉我一下,我这个程序问题出在哪里,因为是刚注册的id,没有悬赏分,还望见谅^-^#include<stdio.h>void main(){int max(int x,int y);printf("input a&b&c");scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);d=max(a,b);e=max(c,d);printf("max=%d\n",e);}int max(int x,int y){int z=0;if(x>y)z=xelse z=y;return(z)} 展开
百度网友6c1c029
scanf函数用scanf("%d,%d,%d", &a, &b, &c); 试试。