怎么判断羽毛球的好坏?羽毛球质量的评价标准时什么?

我想在网上网购好一些的羽毛球,却不知道怎么选,哪位大虾帮忙一下提一下建议并传授些基本知识。球要耐打的,质量中上,价格60元以下吧,因为我经常打球,球坏得快,自己经济又不是... 我想在网上网购好一些的羽毛球,却不知道怎么选,哪位大虾帮忙一下提一下建议并传授些基本知识。球要耐打的,质量中上,价格60元以下吧,因为我经常打球,球坏得快,自己经济又不是很好。谢谢了 展开
cnrug
羽毛球的质量好坏的评判标准是:
1、羽毛细密整齐,各个羽毛一致性好。
2、羽毛排列角度整齐,羽毛主干较直,有一定硬度。
3、羽毛开口圆度好,大小标准。
4、羽毛杆粘接牢固,与球托粘接牢固。
5、羽毛整体与球托同轴性好。
6、球托紧密不松软,球度标准,内部涂胶少。
7、球整体重量合适,重量分配合理。

自然,相对于这些标准,常见的缺陷有:
1、羽毛不整齐,参差不齐。
2、羽毛排列乱,角度不统一。羽毛主干成弧型,硬度差。
3、羽毛开口不圆,有大有小。
4、羽毛杆粘接不牢,松动。
5、羽毛体与球托有偏心现象。
6、球托松软,内部涂胶太多。
7、球重量不合适,有的头轻,有的头重,有的球托中拧一个螺钉。

好的羽毛球打起来应该手感很好,不坠手。击球清脆,出球快而稳,减速适中。飞行旋转平稳,不晃动。回头快而准,方向性好。具体感觉只有自己体会。买球的时候,向上抛出约1米左右,看球的飞行和掉头。如有可能试打一下。如果碰上很中意的球,别忧郁多买几筒,因为赶上这个批次质量好不容易。一般一筒球最多有两个球质量稍差,但不是偏离太多。如果差球多说明质量也成问题。
卜卜粑粑
一般业余的打打,球不需要买太贵的 40-60的就可以找到一些合适的球,价格高的大部分求追求的是球的稳定性,但是耐打程度却不尽相同,毕竟再怎么样也是羽毛制作的,动作不对的话一拍就可以把毛打秃了就费了

想要耐打点 ,打球前可以先用热气蒸下球,这样能减少球的干燥度,会耐打点。

价格低点业余的打打 40-60的推荐亚狮龙,飞峰6000,,3000的,还有富力特300,600的这几种球价格不高,也还算耐打的 ,球性也还好,性价比比较高的,给个建议,您可以先尝试下,再决定用什么球。
尸喂厌k
在网上买球,你看不到实际球的情况,我认为还是看看买家的评价,根据评价再结合自己看图片的描述判断球的好坏,
MBE2
有两种方法:一种是专买正版牌子的,像金胜利,适合很多人大大概六十元左右一桶;另外一种是捏羽毛球上固定羽毛的那两条绳子中的第二条,越硬的越好,越软的越差,不过这个要到实地去买球才行。
yangyantao666
看羽毛球的好坏主要观察羽毛球的头 和羽毛两部分! 羽头要求坚硬而且均匀圆的,至于羽毛则要坚硬而且高低一样!并且,所有羽毛颜色,硬度一样!!!最好,,,,另外告诉你一个小窍门防止羽毛球容易坏! 没次打羽毛球是倒一杯热水,把羽毛球头向下羽毛向上!用水的蒸汽,蒸羽毛球三到四个小时即可!!!望采纳!!