书房装修需要注意什么细节

百度网友6c6fa7a66fd
书房装修设计,总体应以简洁、文雅、视觉宽敞为原则,细节上也要注意!若是兼作会客,局部气氛可适当活跃些,而整体仍应顾及宁静,体现高雅、脱俗的气氛。家具则是书房装修中最为重要的硬件设施,切不可忽视。一套优美的高品位书房家具,不仅能显示出主人的地位、个性和职业,还会使整体空间充溢清新、焕然的气质。
   书房地面的材料一般采用地毯、木地板、塑胶板等,其中以地毯铺设效果最佳,其有吸音、吸热及走动时不会发出声响的特点。墙壁与天花大都采用墙纸、壁毯、彩色乳胶漆和彩色水性水泥漆等。水性水泥漆还具有施工时无味、无毒;抗霉、不生菌,涂膜坚牢和耐久性强的特性。书房的色彩力求稳重、恬雅。设计时最好能与使用者的性格、年龄一并考虑,使整体色调宁静而舒爽。窗帘的配置亦很重要,一般以选用既能遮光又有通透感觉的浅色纱帘比较适合;高级亚麻竖条百叶帘效果较佳。强烈的日照通过窗幔折射会变得温婉、柔和,使眼睛免受光线的直接刺激。书柜是书房专用于收藏书籍,存放资料不可少的家具。形式主要有单体式、组合式和壁柜式三种。书柜的设计高度通常在1.8米左右,多采用由地面至0.78米左右高度为封闭式,收藏不经常取阅的书籍,0.78米以上高度采用通透或开敞式,存放常阅的书籍,取用时既方便,又不致弯腰屈背。若以地面至天花板的高度设计通高搁架,则有存放量大而不占地方的特点,但取用上方书籍不便,需以梯凳踏脚,形成一些不必要的麻烦。书架的深度一般为0.25米左右,若作单体的书橱形式可放宽至0.3米左右。宽度可视需要自由确定,但若以木制形式,宽度一般不宜超过1米左右,以避免隔板弯曲。
新莺唱绿江南4344
书房是人们学习和工作的地方,随着生活品位的提高,书房已经是许多家庭居室中的一个重要组成部分,越来越多的人开始重视对书房的装饰装修。
书房装修四要素:
明——书房的照明与采光
静——修身养性之必需
序——工作效率的保证
雅——清新淡雅以怡情
在色彩方面,书房环境的颜色和家具颜色,使用冷色调者居多,这有助于人的心境平稳、气血通畅。由于书房是长时间使用的场所,应避免强烈刺激,宜多用明亮的无彩色或灰棕色等中性颜色。
重庆什木坊
一些选择木门的小常识,分享一下
一看:逆着光,看门板表面的漆的光滑度和平整度
二摸:摸门板表面漆的光滑度,手感不均匀光滑平整的,不能用
三闻:闻门的气味,气味越大,证明含甲醛越高
可以了解一下什木坊品牌的木门,定位高端,价格贴近百姓,又是全国三十强品牌,售后绝对杠杠的!不管作为买家还是经销商,都是个值得信赖的品牌,这么高性价比的产品,真正为选择什木坊的经销商带来双赢的平台。
什木坊!有你才有我!
有意做木门生意的朋友,可以直接在百度里搜索 什木坊
我的百度HI白天基本都在线, 有什么问题,可以帮您在线解答