请问手机刷机和root是什么意思

使用目的:智能机,上网,导航,听音乐,玩游戏,拍照片人们都说刷机和ROOT,哪么他俩的关系是一个意思吗,就是说只要刷机了就有ROOT权限吗?还是ROOT权限是获取以后才能... 使用目的:智能机,上网,导航,听音乐,玩游戏,拍照片
人们都说刷机和ROOT,哪么他俩的关系是一个意思吗,就是说只要刷机了就有ROOT权限吗?

还是ROOT权限是获取以后才能刷机,刷机和ROOT有什么用处,比如刷机有什么用出

获取ROOT权限有什么作用
SOCAINIC
我们刷机,是因为原有的智能系统满足不了需求,比如一些很好用的软件都要较高的系统才能安装,刷高系统不受限制。
ROOT,指的是你获得刷机的许可,就像自由出入禁地的通行证一样,它能让你为所欲为,修改系统文件,随意刷新系统不受管束。你先ROOT成功,才能让你刷机。因为正常的手机是不允许你随意进行修改的。
比如你想玩喜欢的游戏,你的系统是1.5,结果游戏不能安装,它说需要你的系统至少为2.1,那你怎么办?你就得刷机,刷成2.1甚至更高的系统。
我的解释明白了吗?
archershi00
ROOT
root就是手机的神经中枢,它可以访问和修改你手机几乎所有的文件,这些东西可能是制作手机的公司不愿意你修改和触碰的东西,因为他们有可能影响到手机的稳定,还容易被一些黑客入侵(Root是Linux等类UNIX系统中的超级管理员用户帐户。
其实用root的权限主要是因为我们很多东西是受限制的,我们只能利用这些权限来做我们被限制的去做的事情,比如Google禁止我们看到市场里很多免费或付费软件,我们可以用Market进去看;很多朋友只能看不能下,不能绑定gmail,我们可以修改host来搞定他们,但这些都需要root权限(由于Root权限对于系统具有最高的统治权,便可方便的对于系统的部件进行删除或更改。对于玩家而言,只有获得Root权限,我们便可随心所欲地对自己的爱机进行“重新包装”,感受新版本软件的优点)
刷机
手机方面的专业术语,是指通过一定的方法对更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常用刷机的方法恢复。刷机可以是官方的,也可以是非官方的。
老虎不是喵咪
刷机:flash的中文翻译,重装系统的意思。
刷机有卡刷和线刷两种,只是操作方式不同,效果几乎一样。
刷机通常会修改闪存中的system分区(相当于windows的c盘),起到修复系统损坏的效果。
还有“双清”一词,通常和刷机一起使用,意为清空data分区和cache分区,防止重装系统后软件和配置文件冲突。

root:*nix中的最高权限用户的名称,英文直译为“根”。后衍生为动词,意为获取root权限。
root后可以任意修改系统文件、分区、内核,满足自定义的要求。

附注:大部分第三方刷机包都自带root,所以两者容易混淆。刷机不一定有root权限,root不一定非要刷机。
shuoshuo110120

手机刷机和ROOT的区别如下:

1、主要作用不同:刷机主要作用是优化手机系统,使手机在硬件条件无法改变的情况下运行的更加完美;ROOT主要作用是删除系统自带的一些程序和修改一些系统内容等。

2、方法不同:刷机,就是给手机重装系统,就像重装电脑系统一样,可以在你手机系统出现问题时刷机来修复手机;ROOT只是单纯的获取了最高权限。

3、取得权限不同:ROOT是系统中唯一的超级用户,让你取得对手机的完全控制权,成为了手机最高管理员。取得了ROOT权限后,你可以随心所欲的修改手机系统,而刷机则正是直接刷入开发者们已经优化好的手机系统。简单来说,ROOT是开门钥匙,而刷机则是解决方案。

鲸娱文化

Root是安卓系统的最高管理员权限,Root之后手机系统将不再受Android安卓机制的约束,个人可以根据需要进行修改。