我对自己的人生很迷茫 怎么办?

我是广东阳江人,一个年轻小伙子,今年也20岁了,我说说我的情况,希望有经验的人,可以给我点建议,帮助我走出迷茫,在此先谢谢大家了。我是一个比较内向的人,没什么太多语言的,... 我是广东阳江人,一个年轻小伙子,今年也20岁了,我说说我的情况,希望有经验的人,可以给我点建议,帮助我走出迷茫,在此先谢谢大家了。
我是一个比较内向的人,没什么太多语言的,但觉得自己的修养还算比较好。曾经小学时成绩一直都是前三名 所以很自信。后来上初中 因为英语没学好 后来又沉迷网游近视了、当时身边的人都说大学生难找工作什么的,于是初三下半学期辍学了、、不得不说自己错得很离谱 很白痴。
07年 怀着打工赚大钱的"理想"出来社会,进了一间电子厂 、每天都是行尸走肉的、一年多后辞工了 。中途找了间桑拿城上班、图轻松..几个月后发觉这样生活太无趣了,反复的思考自己的爱好是什么、最终选择了学厨、学了两年 后来又对自己的味觉没自信 因为做了几年炒菜时试味还试不出缺少什么酱料。
所以、我又辞工了 。颓废了一个月,这个月思考了很多,也被老爸骂过很多,间中也去进货摆地摊 卖卖小夜灯之类的,摆摊期间发现自己的口才很差 很需要锻炼!或许需要一份做业务的工作来锻炼。
由于平时喜欢折腾电脑硬件,第一时间就是跑向电脑城、接着就是应聘。第一间就录取了 很幸运!不过不是DIY,是销售笔记本、、 我的家庭环境不怎么好,所以我很拼,真真正正做到了不懂就要问,再加上我的主管很乐意教我, 我的业绩也开始慢慢升高。
但是,天不随人意,就在2011年年底 我得了面瘫 ,半边脸不能动,对销售来说不能动嘴可是致命的伤啊。估计是被宿舍的空调吹的,宿舍有个东北大汉 年底那么冷还要开空调 ,去医院治疗医生说起码要一个月才恢复、针灸了半个月 还是没起色 老妈子急了就给我找中医 贴了半个多月好了七成左右, 请假了四十多天 ,虽然还没痊愈 但我坚持回去上班 可是回去后发现自己根本就不知道怎么卖 一个多月的休息 电脑型号配置变动这是小事 当时笑都不怎么敢笑 嘴巴歪歪的 很没自信 客户来了也不敢接 过年前就辞工了 信老妈子的话回去继续治疗
2012年 家里打算购套新房子 经济压力很大 听说堂哥在制衣厂上班 工资平均有三千多一个月包吃住 逼于压力 我进了这个厂 到现在已经两个月了 由于是计件的 我的手脚没那么快 所以工资也还是很少 想去学技术 又不知道怎么学起 该学什么
20岁了 我还能蜕变吗?我该怎么规划我的人生呢?
lujuan88918
重要的是你要定位你的方向,需要持之以恒的努力,发展。
159*****683
去学车吧,你这么年轻。