已接受调剂复试通知,能否修改此调剂志愿?会不会影响这个已经接受了的志愿的复试通知?

我想打时间差,尽量多争取几个学校的复试机会。现在就想知道,修改了已接受调剂复试通知的志愿后,此志愿是否被删除或覆盖,或复试是否会被取消?麻烦有知道的指点下,感激不尽!谢谢... 我想打时间差,尽量多争取几个学校的复试机会。
现在就想知道,修改了已接受调剂复试通知的志愿后,此志愿是否被删除或覆盖,或复试是否会被取消?麻烦有知道的指点下,感激不尽!谢谢!
景爱呀要休闲

已经接受复试通知的研究生调剂志愿能改,但是填报调剂志愿后,要在48小时后修改该志愿。

如果没有接受确认调剂,此时调剂系统将从招生单位调剂备选名单中自动删除;招生单位将再不能查询或下载本人的档案信息;将无法参加该校的调剂;一般情况在48小时内一直处于“已被查看状态”但无复试通知,不要再等,即刻修改志愿;争取时间。

调剂志愿分为两种:

1、是本人报考的学校分数够了而报考的的专业分数不够,于是在校内调剂,调剂到别的招生不足的专业,于是录取本人的专业就不是本人原来所报的专业了,当然,前提是本人报名表上允许调剂。

2、是本人的分数低于本人报考的学校,那个学校无法录取本人,于是本人就会被调剂到别的录取不足的学校,或者另外一个学校看到本人的分数比较高也可能会录取本人。

百度网友1a21148
答:
1、填报调剂志愿后,在48小时后修改该志愿,此时分两种情况:
(1)如果已经接受确认调剂,此时招生单位已经将你的档案信息全部下载;该复试继续有效;复试不会被取消,可以继续参加复试;
(2)如果没有接受确认调剂,此时你将被从招生单位的备选调剂名单中删除;招生单位将再不能查询或下载你的档案信息;将无法参加该校的调剂;
一万美元
复试是不会被取消的。
可以放心准备其他的院校调剂和参加复试。
顺祝好运!