旋风除尘器工作原理? 30

沐米猫舍

沧州重诺机械制造有限公司
根据您的现场要求,我们针对性制作,完美的满足您的使用要求(315诚信企业,质量诚信AAA级品牌,诚信通企业)除尘设备及输送设备生产多年|按需生产|多年设计经验-我们就是沧州重诺
旋风除尘器是增加了二次风的旋风除尘器,其工作原理是当气流在除尘器 壳体内旋转时借助二次气流加强被净化的气体旋转,以提高除尘效果。有两种方法可实现 这样的旋转,而把粉尘排入灰斗。第一种方法是通过沿壳体周边专门开设与水平线成30” ?40”角的喷口输送二次气体。第一种方法是通过一个带倾斜叶片的环形旋流器输送二次 气体,使净化气体打旋。从经济角度考虑,可以利用含尘气体作为二次气流。在被净化气 体需要经过冷却的情况下,有时可以利用室外空气使其发生旋绕。旋流除尘器的技术参数 与普通旋风接近,目前,在矿井、工厂进气除尘开始应用,呈现较好势头。
孤凤块8605
当含尘气体由进气口以12~20米/秒的速度切向进入外筒后,形成旋转运动,由于内外筒体及顶盖的限制,气流在期间形成一股自上而下的外旋流(它属于准自由涡),旋转过程中固体颗粒由于惯性力大部分被甩向筒壁失去能量沿壁滑下,经锥体下口入贮灰斗,最后由排灰阀排出。旋转下降的外旋气流在圆锥部分随圆锥的收缩而向收尘器中心靠拢,旋转气流进入排气管半径范围附近便开始上升,形成一股自下而上的内旋流,也称核心流(它属于强制涡),最后经排气管排出。
cnlf925
离心力与重力,使尘土下落
嵩安环保管家
旋风除尘器是利用离心力,从气体中除去粉尘粒子的设备。在除尘系统中效率要求较高时,可用于一级除尘,它的种类繁多,按除尘效率的高低可分为高效和中效。
按处理气体量可分为大流量和中流量。按压力损失大小可分为低阻和中阻。也可根据结构的外形分为长锥体、长筒体、扩散式、旁路式等。
根据旋风除尘器的位置分立式、卧式、倒装式。根据组合情况分为单筒与多管等。其结构有各种不同的型式,同一种形式又有不同的各部尺寸比例。