019是哪的区号

spring_lee
首先有个常识性的问题要说明,在026、0731等区号前面的0并非区号的一部分,那是中国大陆地区国内长途电话接入码字冠,0以后才是区号。在中国大陆由于0是唯一的国内长途接入码,所以经常和后面的区号并列,并以形成习惯,连电信部门都如此公布,倒也无所谓了,但在境外打电话回境内城市时,一定要记得在当地国际长途电话接入码+中国国家号86之后,城市区号要去掉0。呵呵...

019没有这个区号,以01开头的只有北京一个,这个1代表我国长途接入号的全国中心。之后,2开头的代表全国各个电话交换大区的接入号。021,直辖市上海,022,直辖市天津,之后是各个大区的交换中心,023华北中心(北京兼任华北中心,故省去,石家庄就成为0311了),024东北中心——沈阳,025,华东中心——南京,026,预留台湾,027,华中中心——武汉,020,华南中心——广州,028,西南中心——成都,029,西北中心——西安。
后来,本来预留台湾的026给了重庆直辖市,以06开头的四位区号给了广东和山东等地了。

所以,019这样的区号是不存在的,除了北京是以01为开头的,其他的都是02开头。而广州的020是由于当时考虑广州地区的长话比较多,就从中南地区划出华南中心给广州,但是广东,广西两省的其他地方还是以07开头的,这与华中地区是一致的。
通仁睦雨珍
具体信息你看看新闻。你也可以百度新闻,关于019的,相关诈骗新闻非常多。知道你爸爸的名字,可能是你家的资料,隐私信息外漏了,以后要注意,电话调查,或者路上的问卷调查,不要随便写自己的名字和电话,这些都是隐私外漏的途径
是骗子的电话,千万不要相信,跟快跟你父母通话,好好沟通,防止骗子有可趁之机
座机电话响了,一个“019”来电,热情地提示您电话欠费,或者告诉您,私人信息被非法利用。这个时候,你或许正在不知不觉中走进电话诈骗的圈套里。智能服务套取“隐私”、人工服务进行诈骗,提醒市民朋友要注意啦。
详细信息看下面的新闻
http://news.163.com/10/1031/06/6KA8PBD600014AEE.html
缪韵宣寄波
从外国打来的不管是网络电话还是固定电话或者是手机号码都不显示的,只显示019,很多具有诈骗性,小心哦
冉游召雍
国外的长途,如果你来电显示没有开通国外电话的显示服务,那就会显示成019
陆泽仍雅丽
这不是长途区号,是网络电话所显示的虚拟号码,不是实际的电话号码,一般是骗人的不要相信