急急急,问一道数学题,实在不会了,求各位好心人帮下忙

如图,正方形ABCD和正方形A1B1C1D1的对角线BD,B1D1都在X轴上,O,O1分别为正方形ABCD和正方形A1B1C1D1D的中心(正方形对角线的交点称为正方形的... 如图,正方形ABCD和正方形A1B1C1D1的对角线BD,B1D1都在X轴上,O,O1分别为正方形ABCD和正方形A1B1C1D1D的中心(正方形对角线的交点称为正方形的中心),O为平面直角坐标系的原点,OD=3,O1D1=2
(1)如果O1在直线x轴上平移时,正方形A1B1C1D1也随之平移,其形状,大小没有改变,当中心O1在x轴上平移到两个正方形只有一个公共点时,求此时正方形A1B1C1D1各顶点A1,B1,C1,D1的坐标
(2)如果点O在x轴上平移时,正方形ABCD也随之平移,其形状,大小没有改变,当中心O在x轴上平移到两个正方形公共部分的面积为两个平方单位时,求此时正方形ABCD各顶点A,B,C,D的坐标
百度网友882b5133c
(1)如果D和B1为公共点时,A1B1C1D1坐标分别为(6,3)(3,0)(6,-3)(9,0);
如果B和D1为公共点时,坐标分别为(-6,3)(-9,0)(-6,-3)(-3,0)
(2)公共部分肯定是个正方形,面积是2,可以算出他的对角线长为2(对角线之积除以2为面积)所以两种情况分别是D点落在了原来的O1上,B点落在了原来的O1上,剩下的坐标问题很好解决了
嗜血天使_____
把卷子和题号搜一下,可能会有
百度网友5c3cac1
额,我一看就晕