为什么我的数学总考不好

我上初三,一共经过6次月考,除了第一次,其余考的都非常烂,我最在意的是数学,可不知道为什么数学上不去一直在115分左右徘徊(满分150),我有仔细想过,发现我考试时,容易... 我上初三,一共经过6次月考,除了第一次,其余考的都非常烂,我最在意的是数学,可不知道为什么数学上不去一直在115分左右徘徊(满分150),我有仔细想过,发现我考试时,容易紧张,遇到难题会失去信心,常常有很简单的题目却想半天,而且几次考试都是固定的题号,每次都只有一题(是考试恐惧吗),做题也不快,不放心自己做的答案,时常回过头检查,严重影响我的考试情绪。
我平时作业速度挺快的,正确率也还可以,怎么到了考试就不行了

时常听别人说:数学学的好,物理、化学也不会烂。可我物理化学很好,上课基本上都不听,都可以考的非常好,有时自己也不明白为什么。
百度网友12df20b
”做题不快,不放心自己做的答案,时常回过头检查。平时作业速度快。“我觉得这挺正常的,因为我中学的时候也这样,考试的时候会比较小心翼翼的。
“简单的题目却想半天”这很影响考试状态的。避免这种情况,我觉得还是要多做题,而且要认真思考。这样考试的时候,看每道题都像是自己的老朋友一样熟悉。悉心去做,不图快,正确率是有保障的。
我就是这样做的,熟悉了会很有自信,做慢一点可以保证正确率。我个人觉得考完检查效率低,由于思维定式很难找到错误,即使是运算过程中100以内的加减法出错可能都意识不到。时常回头检查的话,有了足够的自信,就不会这样了,而且偶尔不放心回头检查还有意外收获哦~
平时作业速度快,头脑还是够用的,初中数学不像高中难得要死。多练习,给自己找自信。考试紧张怎么了,分数这么重要,能不紧张么。就算紧张了,平时做过的类型题,还不是一举拿下。相信我,不,相信你自己,考试就是证明平时努力的机会!莫要怕它
敏070
嗯嗯 正常情况,我其实跟你差不多。。平时做题的时候,,那些题目都会(上课也没怎么听),,,就是到考试的时候总会有点不自然。。
我在班里是班干部。。 班主有问过我这样的情况,,,我跟他反映过。。。 他也说是考试太过紧张了。。 有时候自己觉得考的不错,,但往往是自己太过粗心,,认为题目很简单,,最后还是会考不好。。。。。 所以,,最主要的是要调整自己的心态。。。。
我现在考试情况就好多了
塔上一小wwh
你有一点考试紧张,在考试的时候缺一种平常心,你自己也说了,平时训练的时候还不错,一到考试的时候就容易失误,不能以一种平常心对待考试,而且,你自己比较在意数学,莫名的就给自己增加了压力,其实你反过来想想,自己平时做的不错,更应该自信才对,而不是战战兢兢..数学要求严谨,考试的时候读好题目..一步一步..自信是自己赋予的,化紧张恐惧为自信...加油!记住,平常心...
百度网友b8b2598
这样看来你的心理素质是影响你的成绩主要原因之一。其实你没有必要这么恐惧,你可以把它当做是一次闭卷练习。放松自己,按照平时的速度来做题,并且要有高的命中率。其实你现在就要锻炼消除这种恐惧了。当你真正面对中考的时候也许你会更加紧张,这样一来你就脑子一片空白,不但做题速度下降,而且准确率又低。所以你现在就要克服这种恐惧感。另外当你的成绩在100分以上想要提高成绩必须多做题,如果是几十分只要记得几条公式,概念并懂得运用就有很大的提升。你可以多找一些历届中考的题目来练练。把多点时间消化后面的难题。前提是前面的基础题你要保证稳拿。这样在中考的时候你保持过硬的心理素质就没有问题了。另外数学对其它理科的科目是有一定的影响,主要表现在计算这方面。如果你平时有100多分,可以说在其它理科的科目的计算上有一定的帮助。希望能给你带来帮助。
路过amy
那是因为你太在乎你的数学了。。
因为太在乎,所以就会时常回过头检查。
你应该告诉自己,我的数学是下的功夫最多的,学的最好的。
这样你考试的时候就不会总是倒回去检查。
你要对你的数学有信心哦!这样才会130以上的,甚至有可能满分呢!
geili宏
你压力太大了,要调节好自己的心情,要有信心,我建议你抽空多在户外活动活动