《我的老师》(魏巍)课后题解 5

第四题,找全,发过来... 第四题,找全,发过来 展开
泽皖安筠6V
五年级下学期,我的老师(魏巍)课后题解。
1.(略)
2.通过七件小事:1.蔡老师假装发怒;2.课外教我们跳舞;3.带我们观察蜜蜂;4.教我们读诗;5.我们队老师的依恋;6.处理“我”与同学间的纠纷;7.睡梦中找老师。前五件略写,后两件详写,从头至尾、字里行间都充溢着学生对老师的一往情深。
3. “仅仅”一词是表示范围的,说明这是偶然性的、唯一的一词;“好像”道出了蔡老师形似真、实是假的情态;“轻轻地”说明蔡老师并非真心打“我”,打得动作似重实轻;她“笑了”,老师发出了会意的、温柔的笑声。
老师平息孩子世界的纠纷,多么平常的一件“小事”,对蔡老师来说是微不足道的,但对于一颗幼小的心灵而言,所“占据”的分量太大了。老师热爱学生,正确处理好学生间的纠纷,医治学生心灵的创伤,使学生终生难忘。
4.(略)
恬籽小孩
你要小学六年级下册的?
追问
no,五下
追答
五下的题目
印佰财8263
jlkkljjlk
情有独钟2012
不好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊