请教几道物理题,请给位高手解答,拜托了

1.如图所示,在某次训练中,要求人从A处抓住绳子作圆周运动,在圆弧最低点B处松手做平抛运动到地面。已知人的质量为M,所用绳长为L,在最低点B处时的速度为V,最低点B离地面... 1.如图所示,在某次训练中,要求人从A处抓住绳子作圆周运动,在圆弧最低点B处松手做平抛运动到地面。已知人的质量为M,所用绳长为L,在最低点B处时的速度为V,最低点B离地面高度为h,当地重力加速度为g,则;(1)绳子能承受的最大拉力不小于?(2)平抛运动的水平位移?
2.某战机质量为m以水平速度v飞离跑道后逐渐上升,已知飞机在此过程中水平速度保持不变,在引擎发动机竖直向上的恒定升力作用下冲向天空。做飞机在水平方向位移为L时,它的上升高度为h求(1)飞机升力大小?(2)当飞机上升到h高度时的速度大小?
茶香满满
1、(1)最低点拉力最大,拉力与重力的合力提供向心力,有
F-Mg=Mv²/L
可求得:F=Mv²/L+Mg,故绳子能承受的最大拉力不小于Mv²/L+Mg。
(2)根据h=½gt²,可求平抛运动的时间:t=√(2h/g)
平抛运动的水平位移:x=vt=v√(2h/g)
2、(1)根据水平方向,求飞机运动的时间:L=vt ,可求得:t=L/v
根据竖直方向,求飞机上升的加速度:h=½at²,可求得:a=2h/t²=2hv²/L²
重力与升力的合力产生加速度,则:F-mg=ma,可求得升力:F=mg+2mhv²/L²
(2)飞机上升到h高度时的竖直分速度:Vy=at=2hv/L
飞机的速度为合速度:V合=√(v²+Vy²)=√(v²+4h²v²/L²)
12forest李
位移S=Vt
t=2h/g开根号
受力F=Ma

(2)L=Vt =》t=L/V这是求运动的时间
h=1/2at平方
得到:a=t平方/2h
F=Ma+Mg V=at
烈火青春二
拉力m(g+v2/L)水平位移V根号2h/g升力2mv2h/L2速度根号v2+4v2h2/L2
霹雳鼓鸣4

如图,都是一个个自己码起来的~