法国各地,非洲国家,加拿大的法语口音各自有什么特点?

RT就是好奇~想问问最好具体点谢谢!... RT
就是好奇~想问问
最好具体点
谢谢!
Zusanisha
简单来说吧:
法国:

巴黎:比较正宗吧, 但是吞音连音厉害, 有很多习惯用法,和年轻人中间很流行的verlin(不确定是不是这么拼写 这个你可以google一下,就是年轻人的法语,阿拉伯语来的,很多法语单词倒过来念)。
南部: 感觉发音比较扁, 小舌音重, 稍微有点儿土,听上去。 你看一个视频叫 Pekin Express, 其中有一对老夫妇说的就是法国南部的法语, 感受一下, 马赛一代因为阿拉伯人和黑人多, 口语又有些变化。

其他地方不说了。

加拿大: 有些用词不太一样, 发音也有些扁,你可以上网搜搜celine dion 的访谈,就是加拿大法语。

非洲: 基本上小舌音都发大舌音, 鼻孔张的比较大, 每个词都发的很饱满,但是说快了听不懂。 你可以看电影怒火青春, 有些巴黎郊区的年轻黑人口音很正宗,但是真正在非洲的法语就比较难听懂了, 素材想到了再告诉你吧。

另外, 比利时,瑞士的法语也略有区别,主要是一些生活用语和发音有些细微的差别, 跟方言差不多。 希望对你有帮助~ ^_^
唯美留学