水结成冰、冰化成水,体积会发生什么变化?

Albert_ren
水的体积1立方米,结冰后,冰的体积1/0.9=1.1立方米,增加11%
冰的体积1立方米,融化后,水的体积0.9/1=0.9立方米,减少10%
诚益通水处理
匿名用户
水结成冰,体积会变为原来的九分之十,冰化为水,体积减少十分之一。嗯……如果我没算错的话,应该是这样……
附上公式:体积·密度=质量,冰的密度0.9g/cm 水的密度1g/cm
twail123
因为冰的密度低于水的密度,所以水结成冰后体积增大,冰化成水后体积减小
莱牧骆冬雁
水的密度是1,冰的密度是0.9,质量相同的话,冰的体积大
实验一:水的体积1立方米,结冰后,冰的体积1/0.9=1.1立方米,增加11%
实验二:冰的体积1立方米,融化后,水的体积0.9/1=0.9立方米,减少10%
布中9372
变大。变小