java 怎么改变按钮大小

importjava.awt.*;importjavax.swing.*;publicclassOvalButtonextendsJFrame{publicstaticv... import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class OvalButton extends JFrame{
public static void main(String[] args) {
OvalButton oval = new OvalButton();
oval.setVisible(true);
oval.setSize(300,120);
oval.setTitle("Oval Button");
oval.setLocationRelativeTo(null);
oval.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
public OvalButton(){
FlowLayout layout = new FlowLayout();
setLayout(layout);
JButton b1 = new JButton("Ok");
add(b1);
}

怎么改写代码,使b1的长宽都是oval的0.8倍?
setSize跟setPreferredSize都试过了,大小不变。。。
chaozhung
btn.setBounds(x,y,width,height);//设置大小并定位
或者
btn.setSize(width,height);//设置大小
btn.setLocation(x,y);//定位

父容器的layout要设置为null
mquree
JButton btn = new JButton();
btn.setSize(300, 200);
设置大小
追问
试过了,没用……
追答
请修改你的布局方式
setLayout(null);
攀山暮雪
你是说的页面按钮的大小吗?可以更改按钮的属性 就是width和hight来控制按钮的 大小啊
硅胶鸟人
查API,肯定有方法
追问
具体点……