我们身边的科学作文 20

mingtouanqiang
科学的意思是反映自然、社会、思维等的客观规律的分科的知识体系。我们身边的科学无处不在,无时不在。比如:人为什么会走?自行车为什么能前进?电脑为什么能运作?等等。许许多多的科学连我们人类也不知道,到底是为什么?如果今后科技发达了,外星人会不会光临地球?地球会怎样灭绝,是被今天,让我告诉大家,为什么青蛙只吃移动的苍蝇,而面对死苍蝇却视而不见?哈哈,原来青蛙素有“千里眼”的美称,它的眼睛对远处活动的物体特别敏感,比如蚊子苍蝇等从青蛙的眼前晃过,它就会射出它那似箭的红舌,把猎物捆起来,收回口中品尝“大餐”,完成这个动作,只需要短短一秒!青蛙捕捉昆虫时具有“百发百中”的本领,它的原因就在于它的双眼有一种能对运动的物体做出反应的细胞,这种细胞是可以根据物体连续运动来判别的,可是对静止的物体,它却视而不见,不管怎么样,面对静止的物体,它就是看不见!如果是一只死苍蝇的话,只要把它捆绑在细线上,在青蛙面前反复逗弄,这样青蛙也会乖乖地把死苍蝇给吃掉了。在我们的身边,这样的趣事有很多很多,就等待着我们的慧眼去发现。科学真是无处不在、无时不在啊!最后,我给大家献上一句毛泽东的名言:自然科学是人们争取自由的一种武器。
犁映秋k2
记得今年暑假,爸爸妈妈为了让我开阔眼界,便带我去上海玩。汽车开向了沿江高速公路,我在车里与爸爸妈妈开心的聊天。忽然,我耳边响起了“隆隆”的响声。我的心随之一颤,啊!怎么了?是不是发动机出了问题?还是汽车滑轮了?我几乎感觉了“死神”的脚步正在逼近。我看看爸爸不禁纳闷了:我都快急死了,爸爸这位司机却泰然自若,脸上完全是悠闲自得的神情。正在着急的劲儿上,响声消失了,我立刻窃喜起来,可是没有多久,那种恐怖的响声再一次响起,过一会儿又消失……这样反反复复好几次,我差点就被折腾死。终于,我们来到了繁华的大都市——上海。我好久以后也没听到这种声音,才疑惑地问爸爸:“为什么我在路上会听到那种恐怖的隆隆声,可过一会儿又消失?”爸爸一听这话,哈哈大笑起来,一边笑一边说:“你这个小笨蛋呀!学什么就忘什么。你还记得你们五年级时学过的摩擦力吗?摩擦力小,就省力;摩擦力大,就费力。高速公路上,有几段是柏油路,有几段是水泥路,加上汽车行驶速度又快。所以在驶经柏油路的时候,摩擦力小,声音就小;在驶经水泥路的时候,摩擦力变大,声音也就变大了。”“为什么在巨响之后听不到任何声音?”“这你就更不知道了吧!这叫对比,在听到巨响之后在听轻微的声音,就不会感到有别的声音,现在知道了吧!小傻瓜……”(通过对生活中一些现象的观察,学习到了新的知识)

啊!原来是我的心理作用啊!真是虚惊一场。不过,从这件事中,我也知道了在我们生活中存在着许多科学理论,我们要敢于去探索,发掘!(点明中心)赞同219| 评论(1)
鱼在沂河
具体一下,可以正反两方面来写真一篇作文。首先写一点当下一些身边一些不科学地现象;二写身边科学对生活、工作的积极作用;三写身边不科学的事情让人受苦,甚至丢掉生命;三写当下还需要大力普及科学知识。
潜枋泽74
科学的意思是反映自然、社会、思维等的客观规律的分科的知识体系。我们身边的科学无处不在,无时不在。比如:人为什么会走?自行车为什么能前进?电脑为什么能运作?等等。许许多多的科学连我们人类也不知道,到底是为什么?如果今后科技发达了,外星人会不会光临地球?地球会怎样灭绝,是被今天,让我告诉大家,为什么青蛙只吃移动的苍蝇,而面对死苍蝇却视而不见?哈哈,原来青蛙素有“千里眼”的美称,它的眼睛对远处活动的物体特别敏感,比如蚊子苍蝇等从青蛙的眼前晃过,它就会射出它那似箭的红舌,把猎物捆起来,收回口中品尝“大餐”,完成这个动作,只需要短短一秒!青蛙捕捉昆虫时具有“百发百中”的本领,它的原因就在于它的双眼有一种能对运动的物体做出反应的细胞,这种细胞是可以根据物体连续运动来判别的,可是对静止的物体,它却视而不见,不管怎么样,面对静止的物体,它就是看不见!如果是一只死苍蝇的话,只要把它捆绑在细线上,在青蛙面前反复逗弄,这样青蛙也会乖乖地把死苍蝇给吃掉了。在我们的身边,这样的趣事有很多很多,就等待着我们的慧眼去发现。科学真是无处不在、无时不在啊!最后,我给大家献上一句毛泽东的名言:自然科学是人们争取自由的一种武器。