一道化学题!求详解!

songxuegang112
答案是AC A选项中,在压强相同是温度升高时,CO的转化率反而降低,所以是放热反应
B选项中,在相同温度下提高压力时,虽然转化率提高了,但是转化率增长的很小,而压强要提高好几个兆帕,不具有发展优势。
C选项中,天然气的主要成分就是甲烷,所以可以获得
D选项中,9:1可是平衡向正反应向移动但是转换的没有多出的多,也就是分子比分母减少快
小福ml
A.当压强一定时,比如同是5.0MPa,随着温度的升高CO的转化率下降,因此用CO和H2合成甲醇的反应是放热反应。
B.同等温度下,压强越大CO的转化率越高,因此选用高压合成法比低压的好。
C.此句表达有问题。O2从空气中获得,CH4从天然气中获得。
D.新法生产中,CH4和O2的比值是1:2。若按9:1加入原料,则O2的转化率会增大。但是由于CH4本身加入的比较多,因此转化率不会太高。