你好,我想买数码相机应该要注意些什么比较重要?我是要用于淘宝拍照的

百度网友b5d13ce8f2
网店拍产品的相机要注意以下重要参数:
1、感光元件(CCD或CMOS):感光元件面积的大小,是成像质量最重要的参数,越大越好,成像越清晰,消费级DC一般从1/1.6--1/2.5英寸,全画幅单反36×24mm;感光元件种类有CCD和CMOS,弱光拍摄通常CMOS优于CCD的,而背照式的CMOS又优于前照式的。但是CMOS有高档与抵挡之分,抵挡的摄像头、手机等都是用CMOS,但是高端的单反也用CMOS。淘宝网店拍照通常室内拍的多,推荐选择背照试CMOS。
2、最大光圈:越大弱光拍摄效果越好,背景虚化也好,目前最大可达1.8,小的一般为3.5,数值越小光圈越大,尽量选光圈大的。
3、最小对焦距离:如果拍一些小东东,就需要用到微距,最小对焦距离越小,即微距效果越好。
4、像素:图片大小的参数。值得注意的是目前很多人选相机只看像素,认为像素越高拍出的图片越清晰,其实像素与成像质量毫无关系,它只是图像大小的参数,像素高的图片大,如果你要放大幅的广告画、宣传画,就选高像素的,否则就不必追求像素,像素大反而占用存储空间大,普通用途5-6百万像素就足够了,像素太高完全没有实际意义,反而占用更多的存储空间。其实现在1200像素的卡片机如果设置在600万像素,拍出的照片要优于1200万像素的照片(将图片都放大到100%对比下很明显)。
5、光学防抖:可以抵消部分抖动的影响,提高出片率。数码防抖也是浮云。
6、镜头品牌:镜头也是影响成像质量的重要部件,著名镜头品牌有:施耐德(柯达常用)、莱卡(松下常用)、蔡司(索尼常用)。
来自:求助得到的回答
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
qtq998
购买数码相机时要注意的是:
1,首先上网查一下,知道你要买相机的参数,价格以及配件有哪些,可以记在笔记上,验货时对照。不要相信商家的推荐,买到值次价高的相机就惨了。
2,内存卡,确定要买可以让老板送一个。如果觉得老板送的卡质量不好,可以到专卖店买一张4-8G的内存卡,具体多大看你需要。
3,在和老板谈好价钱后要当面开箱检查,检查包装是否完整以及封口标。开箱前和老板说好,要是有问题不给开箱费的!
4,开箱后让老板自己取出货,并检查配件是否齐全。
5,拆开内包装,检查三码是否一致。检查后看看机身是否有使用过痕迹,特别是金属触点和镜头卡口处。电池的金属触点是否有痕迹。
6,装上电池,内存卡和镜头后,开机设置时间。拍一张30秒全黑的和全白的片子,放大或放在电脑上看看有没有坏点。
佳能A4000IS ,新品,1600W像素,F3.0 光圈,28mm广角,8倍光学变焦,3吋显示屏,光学防抖。佳能的成像效果口碑比较好。适合家用旅游。参考价1250元左右。
祝你好运!
匿名用户
百度视频 淘宝卖家摄影
昊火星鼠骑士
要确保是真的,要看是全国联保还是店铺联保,要看卖出的数量,要看大家的评价。至于其他指示,要看你自己的预期了。