后天癫痫病是怎么引起的

权威癫痫专家
后天性癫痫形成的原因很多。先天性畸形:如染色体畸形、先天性脑积水、小头畸形,胼胝体发育不全、脑皮质发育不全等。产前期和围生期疾病:产伤是婴儿期症状性癫痫的常见发病的原因。挫伤、水肿、出血和梗死也能导致局部脑硬化,若干年后形成病灶。脑性瘫痪患者也常并发癫痫。这两种原因造成的后天性癫痫,在实际临床上很多。高热惊厥后遗症:严重和持久的高热惊厥可以导致包括神经元缺失和胶质增生的脑损害,主要在颞叶内侧面,尤其在海马体。这类后天性癫痫一般在儿童中比较多见。

后天性癫痫的成因除了上面提到的这些原因外,还有其他一些原因,脑外伤、脑血管疾病、糖尿病、脑部肿瘤等疾病都可能并发为癫痫疾病。
追问
产前期和围生期疾病:产伤是婴儿期症状性癫痫的常见发病的原因
产后发了作了 两次算不算严重呀?该怎么办呀
追答
产伤是婴儿期症状性癫痫的常见病因。挫伤、水肿、出血和梗死也能导致局部脑硬化,若干年后形成病灶。脑性瘫痪患者也常并发癫痫。建议您听下我们的专家介绍。
百度网友e46fb5f
您好,后天性癫痫形成的原因很多。先天性畸形:如染色体畸形、先天性脑积水、小头畸形,胼胝体发育不全、脑皮质发育不全等。产前期和围生期疾病:产伤是婴儿期症状性癫痫的常见发病的原因。挫伤、水肿、出血和梗死也能导致局部脑硬化,若干年后形成病灶。脑性瘫痪患者也常并发癫痫。这两种原因造成的后天性癫痫,在实际临床上很多。高热惊厥后遗症:严重和持久的高热惊厥可以导致包括神经元缺失和胶质增生的脑损害,主要在颞叶内侧面,尤其在海马体。这类后天性癫痫一般在儿童中比较多见。还有其他一些原因,脑外伤、脑血管疾病、糖尿病、脑部肿瘤等疾病都可能并发为癫痫疾病。
我只爱你aF2030
目前导致癫痫的原因有很多如遗传因素、产伤、中毒、感染、惊吓刺激、颅内肿瘤、脑血管病变、变应性疾病、营养代谢性疾病等等,癫痫的反复发作会导致脑功能混乱对智力会产生很大的影响,严重的患者会导致痴呆、精神异常、性格改变等,所以一旦确诊要抓紧时间系统的进行治疗,以免延误了病情。
癫痫的用药一定要在专业医生的指导下进行,不能盲目用药。如已确诊癫痫建议要抓紧时间系统的进行治疗,单纯用药一般会起到一定的控制癫痫发作的效果,但并不能从根本上进行治疗,长时间服药对患者的肝肾功能也会造成一定的影响,身体一旦对药物产生了依赖性减药或停药有可能导致更加频繁的发作,所以一定要谨慎。
西安康杰医院9
  1、高热惊厥后遗症:严重和持久的高热惊厥可以导致包括神经元缺失和胶质增生的脑损害,主要在颞叶内侧面,特别在海体。

  2、营养、代谢性疾病:儿童佝偻病时常发生癫痫。在成人中,胰岛细胞瘤所致低血糖、糖尿病、甲亢、甲状旁腺功能减退、维生素B6缺乏症等均可导致发作。

  3、颅内肿瘤和颅脑损伤:颅脑损伤后遗癫痫者,伴有凹陷性骨折、硬脑膜撕裂、局部神经系统体征,长期损伤后记忆障碍。损伤后数周内即产生早期痫性发作的病例为最多见。

  4、疾病:癫痫是结节硬化的主要表现之一。老年期痴呆也常伴有癫痫。

  5、脑血管疾病:除脑血管畸形和蛛网膜下腔出血产生癫痫时年龄较轻外,卒中后癫痫多见于中、老年人,特别是脑栓塞、脑血栓形成和多发性腔隙发作。高血压脑病也常伴有癫痫。

  以上我们了解了“后天癫痫病是怎么引起的?”的知识,但是癫痫患者要想彻底控制自己的病情,积极的、及时的治疗才是解决问题的根本之道,患者需到专业的医院检查治疗。另外,癫痫患者及家属要积极配合医生进行综合治疗,尽快走出癫痫的困扰,积极做好癫痫的治疗工作。祝您早日康复。
杨维干
你好,后天性癫痫形成的原因很多。先天性畸形:如染色体畸形、先天性脑积水、小头畸形,胼胝体发育不全、脑皮质发育不全等。产前期和围生期疾病:产伤是婴儿期症状性癫痫的常见病因。挫伤、水肿、出血和梗死也能导致局部脑硬化,若干年后形成病灶。脑性瘫痪患者也常并发癫痫。这两种原因造成的后天性癫痫,在实际临床上很多。高热惊厥后遗症:严重和持久的高热惊厥可以导致包括神经元缺失和胶质增生的脑损害,主要在颞叶内侧面,尤其在海马体。这类后天性癫痫一般在儿童中比较多见。
  后天性癫痫的成因很多,除了文中提到的这些原因外,还有其他一些原因,脑外伤、脑血管疾病、糖尿病、脑部肿瘤等疾病都可能并发为癫痫疾病。