关于C++的选择题

一、选择题1、下列字符串中可以用作C++标识符的是()A._123B.foo~barC.caseD.3var2、字符串"student"占用几个字节的空间()A.7B.6... 一、选择题
1、下列字符串中可以用作C++标识符的是( )
A. _123 B. foo~bar
C. case D. 3var
2、字符串"student"占用几个字节的空间( )
A. 7 B. 6 C. 5 D. 8
3、在int a[][3]={{1},{3,2},{4,5,6},{0}}中,a[2][2]的值是( )
A. 3 B.2 C. 6 D. 4
4、在C++语言中,对函数参数默认值描述正确的是( )
A. 函数参数的默认值只能设定一个。
B. 一个函数的参数若有多个,则参数默认值的设定可以不连续。
C. 函数参数必须设定默认值。
D. 在设定了参数的默认值后,该参数后面定义的所有参数都必须设定默认值。
5、声明类Test的拷贝构造函数的正确形式是( )
A. int Test B. void Test C. Test(void) D. Test(Test &)
6、下列关于构造函数的描述中,错误的是( )
A. 构造函数可以设置默认参数。
B. 构造函数在声明对象时自动执行。
C. 构造函数可以对静态数据成员进行初始化。
D. 构造函数可以重载。
7、若有以下类型标识符定义:
int x=2; char w='a'; float y=23.45f; double z=45.6712;
则表达式w*x+y-z的结果类型是( )
A. float B. char C. int D. double
8、循环语句whlie(int i=0 )i--;的循环次数是( )
A. 0 B. 1 C. 5 D. 无限
9、一个函数无返回值时,应选择的说明符是( )
A. static B.extern C. void D. 无说明符
10、若数组名作实参而指针变量作形参,函数调用时实参传给形参的是( )
A. 数组的长度
B. 数组第一个元素的值
C. 数组所有元素的值
D. 数组第一个元素的地址
11、能够释放对象所占资源的是( )
A. 析构函数 B. 数据成员 C. 构造函数 D. 静态成员函数
12、下列关于C++函数的叙述中,正确的是( )
A. 每个函数至少要具有一个参数。 B. 每个函数都必须返回一个值。
C. 函数在被调用之前必须先声明。 D. 函数不能自己调用自己。
13、下列关于类和对象的叙述中,错误的是( )
A. 一个类只能有一个对象。
B. 对象是类的具体实例。
C. 类是对某一类对象的抽象。
D. 类和对象的关系是一种数据类型与变量的关系。

25、将两个字符串连接起来组成一个字符串时,应选用的函数是( )
A. strlen() B. strcpy() C. strcat() D. strcmp()
小何才露尖尖角儿
1、下列字符串中可以用作C++标识符的是( A )
A. _123 B. foo~bar
C. case D. 3var
2、字符串"student"占用几个字节的空间( D )
A. 7 B. 6 C. 5 D. 8
3、在int a[][3]={{1},{3,2},{4,5,6},{0}}中,a[2][2]的值是( C )
A. 3 B.2 C. 6 D. 4
4、在C++语言中,对函数参数默认值描述正确的是( D )
A. 函数参数的默认值只能设定一个。
B. 一个函数的参数若有多个,则参数默认值的设定可以不连续。
C. 函数参数必须设定默认值。
D. 在设定了参数的默认值后,该参数后面定义的所有参数都必须设定默认值。
5、声明类Test的拷贝构造函数的正确形式是( D)
A. int Test B. void Test C. Test(void) D. Test(Test &)
6、下列关于构造函数的描述中,错误的是( C )
A. 构造函数可以设置默认参数。
B. 构造函数在声明对象时自动执行。
C. 构造函数可以对静态数据成员进行初始化。
D. 构造函数可以重载。
7、若有以下类型标识符定义:
int x=2; char w='a'; float y=23.45f; double z=45.6712;
则表达式w*x+y-z的结果类型是( D )
A. float B. char C. int D. double
8、循环语句whlie(int i=0 )i--;的循环次数是( A )
A. 0 B. 1 C. 5 D. 无限
9、一个函数无返回值时,应选择的说明符是( C )
A. static B.extern C. void D. 无说明符
10、若数组名作实参而指针变量作形参,函数调用时实参传给形参的是(D )
A. 数组的长度
B. 数组第一个元素的值
C. 数组所有元素的值
D. 数组第一个元素的地址
11、能够释放对象所占资源的是( A )
A. 析构函数 B. 数据成员 C. 构造函数 D. 静态成员函数
12、下列关于C++函数的叙述中,正确的是(C )
A. 每个函数至少要具有一个参数。 B. 每个函数都必须返回一个值。
C. 函数在被调用之前必须先声明。 D. 函数不能自己调用自己。
13、下列关于类和对象的叙述中,错误的是( A )
A. 一个类只能有一个对象。
B. 对象是类的具体实例。
C. 类是对某一类对象的抽象。
D. 类和对象的关系是一种数据类型与变量的关系。

25、将两个字符串连接起来组成一个字符串时,应选用的函数是( C )
A. strlen() B. strcpy() C. strcat() D. strcmp()

悬赏分有点少。呵呵。
来自:求助得到的回答
帖承德qv
第8题,i - -会执行一次,不过不知道算不算循环一次,个人认为应该是循环一次,否则答案循环零次不好举例了