为什么我的电脑玩游戏的时候会突然蓝屏?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

农家工家农家a23
  进入或在玩游戏时出现蓝屏故障,说明这个游戏与系统中其他的程序有冲突的地方,建议将这个游戏卸载,再重新下载安装新版游戏,如果故障依旧,则可能是游戏软件本身有错误.
  电脑蓝屏故障的检修方法:
  当电脑发生蓝屏故障时,按照如下的检修方法进行检修。
  (1) 首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。
  (2) 如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
  (3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。
  (4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
  (5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。
  (6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
  (7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。
  如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏(包括游戏软件),则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
xyz5819

主要还是显卡驱动有问题.

0x00000116 (等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: 116)
指定的延伸属性代码无效。(xyz5819 意念时空)
微软解释>请考虑以下情形:(xyz5819 意念时空)
当您热插入到正在运行 Windows的计算机上的辅助显示端口的显示时,出现错误消息:""Stop 0x00000116"
要在安全模式下配置使用双显示卡的显示设置。(xyz5819 意念时空)
拔下辅助显示。(xyz5819 意念时空) (xyz5819 意念时空)
系统显示打开蓝屏的因为您已配置系统已停止活动一段时间后关闭显示输出。
关闭到辅助显示端口输出时您热插到辅助显示端口的显示。(xyz5819 意念时空)
解决方案: 首先更新你的显卡驱动为带有微软数字签名认证WHQL的显卡驱动试试.(xyz5819 意念时空)
如果你电脑里配置的是双显卡的话,请在设置管理器里停用其中之一的显卡试试.(xyz5819 意念时空)
另外,知友可以下载BlueScreenView(WinDebug),使用它去读取 C:\Windows\minidump\*.dmp文件,看看具体是哪些文件引起的这种蓝屏错误.(xyz5819 意念时空)
区棠华潭青
死机、蓝屏、系统运行过慢
[系统环境:]
windows
XP
+瑞星杀毒
[基本配置:]TCL
品牌机P4
1.7256内存;
[故障描述:]
打游戏时死机.
[解决方法:]
怀疑是系统用的比较久了!从装系统无效;打开机箱发现在CPU附近有一个电容顶部鼓起;(电容是3300UF/6.3V的
)我想大概是因为离散热片太近温度高造成的.花1元钱买了个电容.把50W电烙铁烧热后拔掉电源将电容换上.打CS再没死过机!
[故障描述]:朋友机器进入桌面正常,但是一打开有动画的东西就死机
[解决方法]:一开始以为是显卡有什么问题,后来无意中撞了一下音箱也死机了,把机器拆开了仔细看看,原来是硬盘只上了两颗螺丝,没有固定好,找来两颗螺丝固定以后,问题解决了。
[故障现象:]一机器AMD的CPU,每用一会就会无缘无故死机,特别是运行大程序,游戏的时候,更容易死机。
[解决办法:]起初以为是系统不好,重做,无果;后以为是CPU风扇不转,打开机箱后发现运转正常。然后开始的漫长的换件过程:先后换了内存,电源,主板,都没有解决,最后终于换了块新CPU,问题解决。原来CPU已经被烧了,估计玩游戏时间太长,AMD发热量大,又买了个好风扇,以后再没有出现问题~
山水佳人063
至于电脑蓝屏的问题其实很多啦,蓝屏一般是硬件的问题,涉及软件的可能性不大,估计您玩的是大型游戏,所以非常有可能是CPU或显卡的问题,最好能够使用专业工具进行检测一下温度之类的,看看是不是使用过程中因为温度上升过快而导致的,谢谢!!
追问
我玩的是CF  - -、