汽车电喷发动机上的爆震传感器起什么作用? 40

百度网友86ebb8d65
爆震传感器是用来测定发动机抖动度的,当发动机产生爆震时用来调整点火提前角的。

爆震传感器就装在发动机缸体中间以四缸机为例就装在2缸和3缸之间,或者1 ,2缸中间一个,3,4缸中间一个。
shadow1300
点火时间的反馈传感器,发动机工作时,点火时间随时在调整,当ECU收到爆震信号后会相应的推迟点火时间!传感器失效后,ECU会按固定的点火时间点火,发动机功率降低,故障灯点亮!
只修金杯
主要是检测发动机是否发生爆震,如检测到发动机有爆震就会给发动机电脑信号,发动机电脑根据这个信号修正点火时间
汗明诚0aN
爆振传感器(KS)是检测发动机在工作是是否有撬缸等异常震动,此传感器是通过压电陶瓷的压电原理制作而成的,
qionglaicc
爆震控制与检测