萨满、牧师、术士,可玩性高、有前途、能和贼配合的?

我和朋友都是新人,我叫他打DZ,他比我更喜欢PK。我的操作也还可以,意识还是比较好,只是对于PK不是非常热衷(但是偶尔还是很喜欢PK),想玩个不会腻的职业,比较有点操作技... 我和朋友都是新人,我叫他打DZ,他比我更喜欢PK。
我的操作也还可以,意识还是比较好,只是对于PK不是非常热衷(但是偶尔还是很喜欢PK),想玩个不会腻的职业,比较有点操作技巧那种的。
我说的可玩性高不是指的玩法众多,类似XD那种万金油职业,我不喜欢那种全能型但中庸,没有鲜明特点的职业。
请围绕下面5个要求帮我选择一个职业吧。
1、和盗贼能配合好的(比如做任务,升级,野外遭遇战、副本甚至JJC配合的)
2、装备稍微好拿的(组队去副本没多少人和我抢装备的,而且角色不是非常依赖装备的)
3、后期稍微有点前途的,至少不是到处都没人要,啥都垫底的,不求最好,也不想沦落得最差。
4、可玩性高一点的,至少不只是按键盘123那种,稍微能有点意识,比如跑位,什么时候用什么技能之类的。
5、我们都是玩联盟,他玩什么种族的DZ最好?从SM、MS、SS中三选一,我选择其中哪个职业玩什么种族最好呢?
我们是玩的国服,3区—红云台地
百度网友ec59e7a87
玩牧师吧
1、和盗贼能配合好的 升级的话,DZ是DPS,排随机副本慢得要死,如果你玩治疗牧师的话就可以带着他秒排副本了,也就是他"抱你大腿",野外遭遇战是好玩的,因为DZ潜行后别人看不见,所以BL看见你只有一个人肯定会冲过来打你,然后DZ就等着爆他菊花吧.JJC打贼牧还是很有前途的,是可以冲高分的组合.

2.装备稍微好拿的 牧师是布甲,布甲职业有牧师,法师,术士.但是牧师的治疗装,特别是神牧装,是不会和法师和术士冲突的,因为神牧要的是带精神的装备,而精神对法师和术士没有任何用处,所以你以后排随机副本看见他们ROLL带精神装备的,你可以叫他们让下.但是小号副本...怎么说呢...小号装备也没什么好纠结的...你也可以ROLL不带精神的布甲...但是85级之后遇到ROLL精神装的法师和术士你是可以指责的.

3.后期稍微有点前途的 神牧的团刷是全能的(不是XD那种"万能"),神牧一共有12种治疗技能(把绝望祷言,守护之魂,神圣赞美诗也算进去),足以应付任何情况.不论是稳定血线还是爆发性抬血,甚至于刷T都是完全可以胜任的.另外,25人副本都会有一个戒律牧的位置,戒律牧的定位是伤害吸收者+辅助治疗者,所以对一些伤害高的BOSS有很大的作用,比如疯狂的死亡君

4.可玩性高一点的 PVE方面,我都说了,神牧有12种治疗技能,想掌握起来也不是那么容易,脉轮的切换也要及时.另外,想挑战操作的话可以试一下惩击流戒律天赋,号称四系治疗里操作最复杂的治疗,计算破盾回蓝的时机,看血,对着怪物打惩击和神火(神火有CD,还得卡着CD打),关键时刻吃掉布道->能量灌注+无脑治疗祷言抬团血,听团长指挥丢大罩子,唱红歌,蓝歌,丢痛苦压制等等,操作虽然复杂,但是却是最为强大的辅助治疗者,没有之一!惩击流戒律玩得好的可以去考钢琴十级,其操作复杂度甚至超越了毁灭术士,想挑战不? PVP方面,目前这个版本神牧和戒律牧都可以去PVP,神牧皮比较脆,但是机动性好,治疗高,抬血技能多,急救技能多.戒律牧号称不死治疗,JJC装备毕业的戒律牧,只要不是2B,一个近战是不要想切死的.

5.种族 DZ的话建议人类,自利天赋是目前最好的种族天赋,可以省下一个阵营徽章的位置从而多带一个饰品.你玩MS的话,有人类,暗夜精灵,侏儒比如好,人类的理由一样的,但是人类大叔之猥琐法......读技能的时候搓胸毛.......走路是小碎步..........你要考虑好.. 暗夜精灵稍微正常一点,比较好的一点就是种族天赋:影遁 可以让你潜行(但是你一动就取消了),打JJC可以让敌人以为是双潜行队.另外,影遁最大的用处是可以抵挡一次远程读条控制,比如牧师的心灵控制,法师的变羊,术士的恐惧,德的旋风,萨满的妖术..当对方正在读条的时候,你用一下影遁,他的画面上就是你突然消失了,从而失去目标无法对你继续施法........侏儒的种族天赋是智力+5%,对于法系来说是最好的天赋,智力=蓝上限=法伤啊,现在动则五六千智力,这一下就是多了至少250点智力啊
百度网友9da136e
1.任务升级野外遭遇副本上述三种职业没有不行的。jjc要能配合打22的话建议选治疗。
2.装备要好拿的话,sm和ms至少在我们团是爷,前提是奶装。
3.这个我不是很赞同,没有毫无前途的职业,相反,大众认为版本最搓职业越容易玩的出众,人数基础摆死在那里。
4.如今好像没有这种职业了吧,除了AF,跑位是每个人必须会的,不是哪个职业需要跑位,哪个不需要。这三个任选一个吧。
5.他喜欢pvp的话人类吧,自利和感知不是盖的。
追问
那相比之下,我选择哪个更好一点啊?
不会和DZ抢装备的,还能够配合的不错的。
貌似听说这个版本的SS是没人要的吗?垃圾得练的人都很少吗?
SS的宝宝用处大吗?(以前玩游戏总觉得带宝宝的职业貌似都不行,是这样吗)
我喜欢要么某一项很强,另外一项很弱都能接受,要么精通一样就行。
不能接受是某一项可以,其他的也凑合,全能不精就不爱了。
追答
都不会和贼有装备冲突。这个不用担心,jjc的话sm被solo掉的可能非常小,至少4.2的时候是这样(4.3AFK了,不太清楚现在的情况),配合贼现在的高爆发,一个奶萨一个贼是个不错选择。ss不是没人要,是比较难操作,不适合新手,会玩的同学都觉得很好玩,我们团的第一LR4.3就放弃LR玩ss了,据说玩的不错,还有ss是和fs基本是冲突的职业(可能绿字属性不太一样)相信你对fs是亲儿子有所耳闻,加之其大难度的操作玩的人就少了,玩的好的更是凤毛麟角。ss的话要看你什么天赋了,恶魔术宝宝是很关键的一环,缺之根本不能打。其他两系宝宝作用就不如恶魔的大。