孩子学习总是不太认真,怎么办?

娄底励志学校
1.和孩子一起读书,家长可以看看报,一个好的学习伙伴很重要。
2.孩子在家学习,家长切莫搞一些娱乐活动,一个舒适的学习环境很重要。
3.不要逼孩子学自己不喜欢的东西。
4.不要因为孩子的成绩而责骂孩子。
5.不要因为孩子试卷上的低分而认为孩子没有出息。
6.教他(她)足以带来成就感的知识:古诗、数字、故事、家务、玩耍、交朋友···
7.教育孩子读好书、好读书
8.不要对孩子的学习成绩表示太大的关注,那样会造成孩子学习紧张,压力增大。
9.不要把孩子的成绩与其他孩子相比,要分析一下造成这种现象的原因,反思一下有没有自己的责任。
10.孩子的房间要有自己的书桌,书桌上要有几本自己爱看的书籍,如《格林童话》、《伊索寓言》等。
乐朗乐读华老师
听广度不足:听觉记忆广度是人在注意力集中情况下瞬间记忆时所能接受的句子或字节的范围。听觉记忆广度和人的注意集中性有较密切的关系。听广度严重不足的孩子经常会出现大人说的话让他来重复,他只能重复一半甚至更少,还有学校作业记不全的情况。

内在情绪影响:有一部分孩子具备了很好的注意能力,但是上课仍然控制不了的走神、发呆,不知道在想什么。这是因为现代社会四处充斥的媒介源、信息源、电视、音响等声光刺激,使孩子们经常暴露于燥动不安的处境中;而学校中面临的学业压力,和家长之间紧张的亲子关系,生活中未得到处理的负面情绪,都会使孩子的内心充满了紧张、焦虑和不安。《大学》中提到:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”这种注意力的静定之功并非天生而就,而是后天不断训练而得。

理解能力差:上课走神有可能是因为孩子不能理解老师的授课内容,老师所讲的知识未能进入孩子已有的知识结构。这时应当提高他们的理解能力,弥补上知识的空缺之后,他们能够理解老师所讲的内容,能与老师进行沟通了,他们的注意力就会长时间地集中在课业上了。

感觉动作能力落后:比如,有的孩子已经上小学了,但仍然不会翻滚,不会接、抛球,不敢走平衡木,更不会跳绳,不会辨别方向。由于身体本体感觉的混乱,外界的物理世界也是混乱无序的。更重要的是,这种动作功能的落后,妨碍了他们从外部世界中提取有用的感觉信息,许多感觉信息未能传达到大脑,从而出现视而不见、听而不闻的现象。
百度网友1dea810
先让他玩,玩腻了就行了。玩是天性,从外在改变他很难。或者和他一起玩时多沟通,比如列个条款。慢慢成习惯就行了。
血蝴蝶の血色f1e
教育他,不过不要使用暴力,慢慢调解就可以了