美国为什么要称霸全球? 20

中国什么时候能与美国抗衡?... 中国什么时候能与美国抗衡? 展开
似千风T1
经济基础决定上层建筑,美国经济要发展,必须有足够的廉价的资源,众所周知,大型连锁超市往往会要求供货商缴纳非常高昂的进场费,虽然不愿意,但是也没有办法,因为他们实力庞大,不走这条路就可能无路可走,所以只能任人宰割。同理,只有称霸,才能获得最廉价的资源;
再者,生产的目的是用产品换取利润,所以需要市场,所以只有称霸,才能最大限度地赢得市场并掌握其他国家市场的话语权,获得最高的利润。
至于中国什么时候能与美国抗衡,这个题目太大了,我只能说,没有永远的朋友,只有永远的意义。只要有中美之间有利益存在,中美就有合作的机会,同样只要中美之外有利益存在,中美就有摩擦的可能性。
对抗并不是我国的基本国策,所以即便是有实力,政府也不会主动去招惹别的国家,这是明智的,但是如果美国挑衅,中国也绝对不是草包一个,要不然,美国早就下口了。
富港检测技术(东莞)有限公司
弄潮儿潮人馆8
这是丛林世界,自己不断的提升自己,才能有你生存的一席之地,弱肉强食,物竞天择,适者生存,反过来说美国为什么不称霸全球呢?没有美国,还是会有别的国家的,可以说美国称霸全球是他的一种“义务”和“责任”,他要领导人类世界前进,这是历史的必然也是世界的趋势。中国现在和美国的差距还是有一段距离的,现在肯定是不能正面抗衡的,自苏联解体后美国就像高手失去了对手,现在是在找自己的对手,中国作为美国的潜在对手现在就开始牵制,打压了,往后的日子更是不好过,但成为高手不是非一日之寒的,这让我想起了胡锦涛主席的讲话“历史启示我们前进的道路从来不是一帆风顺的”。
金湖三河兄弟
现在的世界格局也有一定的道理,联合国总部设在设在世界最强国 美国,美国是各国的老大哥,这老大哥还有四个兄弟国共同管理世界,联合国自身一没土地二没收入三没军队,依靠美国是顺理成章的事,何况美国无侵占它国领土的权力,美国只能在联合国授意下行动,牛马羊还有领头的,世界上的国当有领头的国家。
武当五哥张翠山
美国为了第一帝国的梦想而称霸全世界
游仞有鱼
掌控资源。用军事力量和科技能力做为美元的后盾。