怎样拒绝调剂复试

我今年考研调剂到b区一所大学,可是在填写志愿之前我做了件错事,我给这个学校的两个学院分别发送了调剂申请,没想到两个学院都给我回复,其中一个连续打电话让我报他们学院,但是我... 我今年考研调剂到b区一所大学,可是在填写志愿之前我做了件错事,我给这个学校的两个学院分别发送了调剂申请,没想到两个学院都给我回复,其中一个连续打电话让我报他们学院,但是我在没有拒绝给我打电话的那个学院前提下接受了另一个学院的复试通知,后来那个学院(被我拒绝的)又打电话来,我只好跟他说了已经接受了别的学院的复试通知。不知道被我拒绝的那个学院会不会因此而影响我在这个学校另一个学院的复试成绩?(我的意思是这样拒绝他们,他们会不会暗地里使坏,对我的复试产生不好的影响,毕竟一个学校两个学院的老师,都认识能不过问吗?)
那个学院给我打电话是因为他们招的人数不够,他打电话问我确不确定参加复试,我回答的是确定去参加。可是后来我却拒绝了他的复试通知,我这样做连我家长都不好觉得那个被我拒绝的老师肯定很尴尬,复试时间快到了,心里有些害怕,万一两个学院老师关系好,我的复试成绩会不会因此受影响啊?大家能帮我分析分析吗?谢谢大家!?
轮看殊O

考生通常可提交三个平行志愿申请,每次申请提交后将被锁定一段时间才能修改。所以大家填写调剂信息时,要仔细核对,核对完毕再提交。

《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》对其有相应的规定:

第五十三条 复试应采取差额形式,招生单位自主确定复试差额比例并提前公布,差额比例一般不低于120%。招生单位要按照教育部有关规定制定本单位的复试录取办法和各院系实施细则。

复试录取办法中应当明确考生进入复试的初试成绩和其他业务要求,以及复试、调剂、录取等各环节具体规定,特别要明确破格复试条件和程序。未按要求提前公布的复试录取规定一律无效。

复试成绩计算

各个高校考研复试成绩计算方法略有不同,一般来说大多数高校的计算方法如下:

复试成绩=专业课笔试成绩×笔试权重+面试成绩×(90%-笔试权重)+外语听说能力成绩×10%

学校分数线(简称学校线)是各招生单位在国家线的基础上,根据本校有关专业生源余缺确定的复试资格线,一般学校直接采用了国家线。

gxlangley
其实一点关系都没有。你复试的分数是由你们专业的老师打的,而给你打电话通知你的则是学院的招生人员或是秘书之类的,这些招生老师这几天忙的不行了,哪有时间跨几个学院特地找你那专业老师投诉你呢。。。
niuchishi
应该不会的 两个学院也不一定认识 况且不一定讨论你的事,对于他们来说 你只是一个学生而已。没什么太大的利益关系。
xiaofengluo201
应给不会了, 老师还没这样贱吧 ,这都是双向选择的。 如果老师这样对你你该买彩票去一定中一等奖。
eastvanora
不会的 而且也没什么不好的 这种情况在调剂过程经常会有的 调剂当然是首先为自己着想 即使可能要有一些尴尬 但只要自己走上理想的院校一切都值得 自己的前途才是最重要的 况且 不会像你说的那样暗地使坏的 老师有很多学生 不只你一个 不会那么“重视”你 没必要坏你