求物理高手帮我解决怎么学与复习物理

马上就要期中考试了,我好着急啊!!以前物理难的时候我就60多简单一点就80多,就初二上学期的期末考试得了92,现在下学期感到更迷茫了,上次月考也就66。眼看还有几天就期中... 马上就要期中考试了,我好着急啊!!以前物理难的时候我就60多简单一点就80多,就初二上学期的期末考试得了92,现在下学期感到更迷茫了,上次月考也就66。眼看还有几天就期中考了,谁可以给我一份复习物理的规划与考试的技巧 展开
Numberca
一般来说期中考试会比期末难点的。
看你的描述,说明你的物理学得不是太好,也不是太差,属于中等水平。
这个层次的同学基础知识基本能懂,但是理解还不够透彻。做题也常犯这样那样的小错误,这不是简简单单的粗心大意,而是不熟练的表现。
建议楼主先理一下知识点,最好能在头脑中有一个知识点的框架,这样做题时比较有思路,知道往哪个方向走,用什么公式。个人觉得物理看课本不如看参考书,课本只是罗列了一些知识点,但是怎么用还得看参考书。
可以先把参考书上的例题都看了,一般参考书讲了一个知识点后会有一道或者两道例题的,注意看人家的解题方法。最好能自己归纳总结一下,这样记得牢。
考试前做两三套题,热热手。考试的时候先把会做的都做了,一眼过去一点把握没有的先跳过,留着最后看。答题一定不要跳,写个公式也有个公式分,计分都是按步骤来的,多写一步是一步。最后,就是要有一个平常心,这只是一个段考,以后还有期末考中考等,段考就是小巫见大巫,不要看得太重。

希望能帮到你,有不懂的请追问。
sunda4321
少做题。第一,把所有的公式弄懂,自己推倒一遍,这是弄懂原理最好的办法。然后,理论时间结合,看错题,知道自己错在哪儿,然后,把注意点易错点给标出来,第三,新题,一天两道就可以了。第一项比较烦,但是挺容易的
物理要弄懂原理,将书本知识点看透,做题不在多,而在于精,做题之前一定要弄懂本题的原理