手机市面上的四大主流操作系统是什么

兔兔狗一家
Symbian

  Symbian(中文名:塞班)是一个实时性、多任务的纯32位操作系统,具有功耗低、内存占用少等特点,非常适合手机等移动设备使用,经过不断完善,虽然在智能型手机市场取得了无比的成功,并长期居于首位,但是由于其封闭性近两年亦遭遇到显著的发展瓶颈。

  支持厂商:诺基亚(索尼爱立信、三星已宣布退出塞班阵营)

  Android

  Android( 中文名:安卓) 是基于Linux平台开源手机操作系统名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。目前在市场上可谓如日中天,越来越受到玩家的青睐,倍受摩托罗拉推崇。

  支持厂商:摩托罗拉、HTC、三星、LG、索尼爱立信,联想、华为、中兴等。

  Windows Phone

  作为软件巨头微软的掌上版本操作系统,在与桌面PC和Office办公的兼容性方面具有先天的优势,而且WP具有强大的多媒体性能,办公娱乐两不误,让它成为最有潜力的操作系统之一。

  支持厂商:HTC、三星、LG、索尼爱立信,诺基亚与2011年初正式宣布与微软合作,将采用WP7操作系统;目前各大山寨厂商也同样生产着大量WP产品。

  iOS

  iOS是(又称iPhone OS)由苹果公司为iPhone开发的操作系统,它主要是给iPhone、iPod touch以及iPad使用。最新版本为iOS5,该系统的UI设计及人机操作前所未有的优秀,软件极其丰富。

  支持厂商:苹果公司
华北工控
xu3382
IOS苹果系统、Android安卓系统、MTK国产系统、Samba塞班系统
帐号已注销
android(google公司收购的一家小公司的手机操作系统后经改良和优化,有很多中国职场的手机操作系统是由android演化来的,比如小米)
ios(苹果公司基于unix操作系统开发的,这款系统对于进程的处理方面做得很好,这就是为什么苹果手机虽然配置没有android手机那么高却能跑的那么顺畅)
windows phone(微软公司开发的,这个不多说,当下抄的最火的)
symbian手机操作系统的老大中的老大,老大中的战斗机,虽然当下中国的android和ios抄的这么热,但是及统计symbian仍然占据中国超过60%的市场,瘦死的骆驼比马大。
爽口又稳重的虎鲸5
ios
安卓
塞班
win phone
百度网友21979e1eb
最主要的是 安卓 IOS