经常对电脑格式化然后重装系统会不会对电脑有损害

这样做是不是对磁盘有什么伤害啊!经常这样做又会不会影响电脑的处理速度呢... 这样做是不是对磁盘有什么伤害啊!
经常这样做又会不会影响电脑的处理速度呢
深乡原泪h
正常格式化硬盘重做系统对提高你电脑运行速度有帮助,但是,硬盘和其他存储设备一样都是有一定寿命的哦,就是说,正常格式化硬盘没有什么问题,基本也没影响,但是如果在格式化过程中出现错误就有可能对硬盘造成伤害,严重的会出现坏道等预想不到的错误,建议你在保证电源没问题的时候格式化硬盘,最好是只格式化系统分区。格式化硬盘中断电就危险咯,你的硬盘会有一定几率罢工的哦。能不格就不格。
百度网友896de28
经常.那就要看你的频繁度了。一天弄个10几次或许有害吧
不过先的硬盘不比以前了. 如果不是太频繁 一般可以忽律不记
现在的硬盘并不象以前一样是个花瓶 呵呵. 放心用吧
我才开始学计算机的时候一天格 个 3.4 次还是正常的 也没出现什么问题的
壹劍封殺
一般的格式化对硬盘没什么影响,与其他普通的读写操作无本质区别。
百度网友8fbbced
对硬盘有一点点损害!别的也没什么!
coonyang
电脑倒不会这么损坏..可硬盘就倒霉了..